爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈样样都好,就有一个缺点,太爱唠叨了。
我的妈妈长得中等身材,个子不算太高,小眼睛,鼻子小巧玲珑,脸上,一张匀称的嘴,嘴唇在牛乳一样白的牙齿张着,画中的妈妈,头发卷着,像个核桃仁。妈妈的手,春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。
每当我背着书包上学的时候,妈妈总是在门口等着我,看看今天天气的变化,如果,今天天气好,就让我少穿几件衣服,如果天气多云,让我多穿几件衣服,还给我带上了伞。我收拾完东西,准备出门啦!妈妈在门口对我说;“走路时要看清方向,过马路时,报刊汽车有没有开过来汽车全开走了再走上课不要溜号好好听讲......”我不耐烦地说;“知道了,妈妈,我上学去了”
每当我出去玩儿的时候,妈妈就会对我说;“你要快点回来,不要在外面贪玩,不要和小伙伴打架,不要到远的地方去,不要到河里去玩儿......”妈妈说完之后我赶紧出去玩儿了.
有一次妈妈不在家,上我姥姥家去了,我和爸爸在家,爸爸平时不唠叨他就是让我好好学习就行可是每当我上学的时候,总是感觉少了点什么?这时我在想起来是—妈妈的唠叨还有我出去玩儿的时候,也是如此.