爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈今年三十三岁,中等个子。白皙的脸庞,一双炯炯有神的大眼睛,看上去非常精神。妈妈爱我,我也爱妈妈。可是最让我受不了的就是妈妈的唠叨!
每次我写完作业想玩电脑,就会听到妈妈说:“有没有老师发的回执呀?”“作业都写完了吗”?“该预习的都预习了吗?”……我总会不耐烦的说“没有回执,作业写完了,该预习的也都预习了,可以玩一会儿电脑吗?”每次吃饭是她也会不停说:“多吃青菜,全面补充营养,才会健康,才会长高个。”类似的唠叨还有好多呢。怎么样?我的妈妈够唠叨吧?
但是从那件事情发生以后,我对妈妈的唠叨彻底改变了看法。一天下午我刚要下楼找小朋友玩,妈妈说“别去了,外面好像要下雨了,夏天的雨来得急,小心淋感冒了”我说:“都约好了,不能不讲信用啊”妈妈又说”那就带把伞吧“,我一心想着赶快下去,根本没听妈妈在说什么,就飞一般的跑出了家门。正当我小朋友在小区的小公园儿里玩儿得正高兴时,天真的下大雨了。当我从小公园跑到家时,我彻底变成了“落汤鸡”,全身上下都是湿的。回到家里妈妈赶快给我换了干净衣服。吃完晚饭,我觉得不舒服,一会儿就开始发烧了。晚上,妈妈一会给我喝水,一会儿给我吃药。折腾了两个多少时,我才慢慢睡着。妈妈怕我再发烧,会和我一睡在了我的小床上。
第二天,我好了,可妈妈却哈欠连天的。我心想我真的不该不听妈妈的话。通过这件事情,让明白了了一个道理,妈妈的唠叨都是为我好。妈妈每一句唠叨都充满了对我无尽的爱。我爱这个爱唠叨的妈妈!