妈妈我想对您说作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”这便是诗人孟郊写下的脍炙人口的《游子吟》。天下的母亲大多数都像这样一般,心甘情愿地为子女付出,不求回报。
亲爱的妈妈,您每天早出晚归,回到家后还要打扫卫生、洗衣服……忙得团团转,而我,却帮不上忙。望着您疲惫地倚在沙发上,休息一小会后,还要检查我的功课,让我既感动又无能为力。妈妈,我不仅不能帮您做家务,还要您来担心我的学习,让我真是羞愧难当。
妈妈,我首先想对您说一声“谢谢”。亲爱的妈妈,感谢您每天抽出时间来检查我的作业,我知道您这是为了我好;感谢您不管有多忙,都及时回家为我做饭,让我有规律的生活。妈妈,感谢您对我多年的关心,感谢您为我做的一切!
妈妈,我还想对您说一声“对不起”。原谅我曾经在学习路上的徘徊令您失望;原谅我曾经体弱多病令您焦虑;原谅我曾经漫无目的地玩耍令您担忧;原谅我曾经不懂事令您生气……
亲爱的妈妈,您还记得我上一年级是那个大雪纷飞的夜晚吗?那天放学后我和同学们在外面玩耍,雪团不小心落进了衣中,上衣湿透了,晚上得了感冒,鼻涕流个不停。您怕我夜里会发烧,在睡前给我吃了药,不放心地给我掖好被子,一步三回头地离开了我的房间。半夜里,您还悄悄爬起来摸摸我的额头……
妈妈,您为我做的事太多太多,您可能都记不清了。但我一定会记得清清楚楚,因为您为我付出了太多心血。现在,白发已经悄悄爬上了您的头顶。在母亲节之际,让我对您说一句:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”