我的老师小学作文
“老师”这个称呼是多么的神圣,在我的小学中,有一个让我万分敬佩的、难忘的老师。老师说的每一句话、每一个词、每一个字,每一个符号,都令我记忆犹新。每当老师站在讲台上,我都觉得她是我遇到的最好的老师。她就是我现在的班主任金老师。
前不久,我们班的同学惹金老师生气了,上课铃声响了,我们敛声屏气地坐在位置上,仿佛等待着一场狂风暴雨,可金老师没有批评我们,而是在语文课上,给我们讲道理,这反而让我们感到羞愧万分。
老师走上讲台,意味深长地说:“同学们,你们现在已经不是低年级的孩子了,应该知道什么时候该干什么,不该干什么。再过一年,我们就要分离了,以后有可能永远都见不到大家了,希望同学们能在学校中,好好表现,给金老师留下一个美好的回忆,行吗?在学校里,根本就没有好学生和差学生,也没有聪明的学生和笨笨的学生,只有勤劳的学生和懒惰的学生,只要你们肯努力,那么,优秀就属于你们!”老师的话犹如一缕温暖的春风,吹到了我们每个同学的心坎上,拨动了我们的心弦。它像春雷,把人唤醒;它更像一支强心剂,使人振奋!我们所有的同学都情不自禁地流下了泪水,
老师,我们会记住您的话的,你永远是我们最敬佩的好老师!