有人说父爱如山,有人说母爱如海,绝对没错。妈妈对我的爱就像滚滚波涛:时而平静,时而波涛汹涌,时而温柔可爱。母亲对我的爱让我想起那些往事,仿佛发生在昨天。
记得是在一个二年级写作的时候,金老师安排了写作主题,让我们回家自己思考。当时我是一个两丈高的和尚。这时,妈妈轻轻走过来,微微俯下身,小声对我说:“杨洋,怎么了?我想不出主意。我来教你!”突然我不停的点头,像救命稻草一样说好。我妈语重心长地说:“孩子,写单词的第一步是先学会审题。你应该告诉我这篇文章应该分成几大部分。然后在纸上写下每一段的大意。最后,想象并描述你所写的中心句,然后用你平时积累的好词好句合理地运用到你的作文中,成为你的作文词。这样你的文章才会有“卖点”,才会有灵光一闪。写完再多改。记住,作文是修改的,不是写的。只要你遵循这一步,我相信你的作文会有很大的提高。你明白吗?”“我明白,我好像知道怎么点头!”我很高兴地说。所以每次写作文都会想起妈妈说过的话,脑子里立马就有了清晰的想法。写作文的时候没那么累,被老师表扬过很多次。妈妈,谢谢你对我不为人知的爱。就像是我心中的春雨。
我妈妈不仅帮助我写作,还鼓励我参加课外活动。就拿初三那场著名的革命故事演讲来说吧。当时老师给我布置了一个任务:让我代表我们班参加初三小组的讲课故事。当时我听了,回家无助的看着妈妈。回来跟我妈谈这个的时候,我得到了你的鼓励,说这是好事,是培养你的好机会。“你还和我一起准备了演讲材料,修改了很多遍。为了让我背得更快,更熟悉,更感性,你编了一个游戏叫《越快越好》。我在想问你“妈妈,你为什么要设置这个游戏?这个游戏的意义是什么?”“就是说只要你背得又快又巧又准,我就帮你完成一个愿望!”母亲坏笑着说道。太诱人了,我最爱的西餐牛排在眼前一闪而过,我想起了我的肯德基在向我招手。我咬紧牙关,开始背诵。我死记硬背,但是很容易看到你。当然,原来你自然赢了,我输的很惨。最后,你让我明白了。你也指出了我的不足,及时正确的引导和鼓励了我。诚然,在决赛中,我意外获得了年级组特等奖。妈妈,这个荣誉背后也有你的贡献。谢谢你对我的爱,就像绿叶无私的奉献,奉献了我自己,衬托了我的红花。
妈妈,也许我现在报答不了你,但是我现在会好好学习,天天向上,长大了谢谢你。