给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
您对我的爱是暖暖的,甜甜的。
在生活上您总是无微不至地关心我,照顾我。有的时候我总觉得您很啰嗦,老是问我“穿暖了吗?吃饱了吗?睡好了吗?”等等之类的话。但是一件小事让我总是心潮澎湃。
去年的冬天很冷,您给我买了一个暖水袋,晚上我钻进被窝,抱着热乎乎的暖水袋,心里别提有多舒服了。我知道您很怕冷,但是您总是先想到我冷不冷,对自己却漠不关心,能忍就忍。想到这儿,我的心感动极了,也有点不安,谢谢妈妈对我的爱。
在学习上虽然您有时候的语气很重,但是我知道您是为我好,我经常上课开小差、做小动作;做作业也很拖拉,很多宝贵的学习时间都被我浪费了。所以您是没办法只好耐心地教我,直到我弄懂为止,想想您平时工作那么忙我真是愧疚极了。但是每当我考试考不好,您还是拼命地鼓励我,让我下次再努力,当我考得好成绩洋洋得意时,您总是提醒我“骄兵必败”的道理,让我再接再厉。
妈妈对我的爱是那样无私,温暖了我的心田,自从我懂事以来经常看到您每次下班一边辅导我写作业,一边进厨房做饭菜。我想对您说:“妈妈,您要多注意休息,不要总是忙前忙后的,我也希望自己快快长大帮您做点事,为您分忧!”
祝妈妈身体健康,工作顺利!