妈妈的作文
一步、一步、一点一滴,从我小时侯牙牙学语,您就开始教导我,开始时我可能说不清,但在您的鼓励中,我学会了叫妈妈。
我小时侯可能很淘气,可您从没有打过我,反而给了我无尽的鼓励和帮助,在我不会做题的时侯,在我的生活上。记得有一次,因为好奇心把您的项链上的线给弄开了,后果就是项链上的珠子“哗哗”一下就下来了掉在了地上,它们像顽皮的孩子,向四面跑去,我就眼前一黑,心想这回完了。在我的记忆中,虽然妈妈平时比较温和,可发起火来也是如虎如狮,我正担心着您走了过来,看了一眼后就皱了皱眉头,这让我心底似乎又铺了一层冰霜,我一见,马上承认错误,“妈妈,对不起,”只见您顿了一顿看了看我,又看了看地上的珠子,仿佛思考完一件大事,然后眉头伸展开来,微笑着对我说:“没事的,我相信你还能穿好。”我这才喘了一大口气。而在我穿项链的时候,您没有帮我,而是在我气馁的时候陪伴着我,鼓励着我为我加油鼓劲,使我终于穿好了项链。
妈妈说:“虽然你穿的珠子有的顺序不对,但在我心里你穿的项链才是最漂亮也是最有意义的。”这时一股暖流化解了我心底的冰霜,甜甜的小溪从心中流过。
至今,那串项链上的每一颗珠子像星星一样一直亮在我的心里。