给妈妈的作文
三月八日,一年一度的妇女节到来了!
节日前日,很多同学都在讨论给妈妈准备一个怎样的惊喜。我也沉思,到底该怎么给妈妈过这个节呢?因为妈妈之前讲过:送礼不在于礼品昂贵或便宜,最主要就是心意达到就够了。我左思右想,决定给妈妈做一张最漂亮的节日贺卡!
晚上,我早早地写完作业,把房门悄悄关上,把桌子清理干净,从收藏柜里拿出珍藏许久的贺卡和丝带。接着从工具箱里拿出剪刀,胶水和彩笔,准备好后,就能开工了!
先用圆规在红色手工纸上画了个圆,当作太阳,接着拿月亮模型在黄色手工纸上画了个月亮。然后把它们贴在一起,贴个既可爱又笨拙的熊宝宝。接着在太阳和月亮上分别写了一段深情地祝福语。
最后把它们贴在我那珍藏许久的贺卡上,在贺卡上也写有“祝妈妈永远年轻漂亮”几个闪闪发光的大字,一张贺卡就做好了。
当贺卡就差几个步骤就做好了,妈妈敲门了。我心里一惊,想:让妈妈进来,惊喜没了;不让妈妈进,妈妈会起疑心。最后,还是让妈妈进来。这时,我身上直冒冷汗,估计,脸色也被吓得苍白。没想到,妈妈居然漫不经心地说了一句:“原来你在做手工呀,那就快点做,早点睡。”啊,妈妈竟然没发觉,真是虚惊一场啊!
第二天一早,我神秘兮兮地拿着贺卡对妈妈说:“妈妈,祝你每天都过得高高兴兴,祝您妇女节快乐。”说着,也递上了贺卡。
此刻,妈妈的眼眶里闪着泪花,我知道,那是幸福的泪水。