给妈妈的作文
从我记事开始,妈妈就是对我最好的人,她给我的爱是别人几倍都抵不上的。妈妈给了我很多的爱,有关爱,有疼爱,还有激励的爱。
记得在小学二年级时,班中要改选队委,我满怀喜悦地报名参加竞选。那一天回到家,我就扔下书包开始写竞选演讲稿,一字一句很认真的写。
第二天,我十分激动地站在讲台上,手握演讲稿,激情地演讲,我有些紧张,读的语速也很快,演讲稿很快读完了。我满怀期待地期待着同学们的热烈掌声,然而,事实总是与幻想截然不同,从讲台下面只是传来了同学们稀稀拉拉的掌声。
我带着些许的失落回到了自己的座位上,一直到等最后一位同学演讲结束,开始全班投票的时候才调整好心情,并再次充满信心。我目不转睛地盯着黑板上的唱票数,前面的候选人有三十多票的,有二十多票的,还有全票的……终于到我了。一,二,三……十一,唱票同学停了下来。我伸长了脖子想要看看场票同学手里的票写的是谁?但她开始给后面候选人唱票。”什么?难道全班仅仅只有四分之一的人选了我?”我在心里嘀咕着,瞬间稍微愉悦点了的心情犹如从山顶滑倒了山谷的谷底。结果可想而知,只有十一票的我落选了。
那一天我拖着极其狼狈的身体回到家,扑倒在床上就哭了起来,越想越伤心,一直哭到妈妈回来了。妈妈大概也猜到了什么情况,什么都没问我,就坐在我身旁,一边抚摸着我的背,一边安慰我说:“一次的失败不代表什么?只要你努力过了,就是最棒的,有的时候结果并不是最重要的。这次虽然落选了但可以让你知道自己在哪些方面有不足,今后要怎么改进。虽然你不是队长委员,但可以以队长委员们的标准来要求自己,为下一次的竞选做好准备,机会总是会青睐于有准备的人喔!”我泪眼汪汪地抬起头来看着妈妈,妈妈“噗嗤”一声笑了出来,“瞧你这样子哟,都成小花喵喵了!”我也笑了,撅着嘴巴对妈妈说:“嗯!下一次的竞选我一定要努力争取做到中队长。”说完我抹干眼泪,开始做作业。
这就是妈妈给我的激励的爱,让我至今难以忘怀的爱!