我爸爸每天都睡到九点多,鼾声惊天动地,总把我弄得像只巨大的熊猫,并且醒来后看到我的作业写得不是很好,就会毫不留情地把我的作业擦得干干净净,并让我受一次批评。我对此非常不满。于是,我对爸爸进行了对话,让我们父子俩调换了角色。
晚上,爸爸在看电视,我看了看钟,九点了,我立刻说:“儿子,去睡觉吧!”他回答说:“等一下。”我同意了。过了五分钟,我又提醒他睡觉,他说:“再看15分钟。”我怒了,拉起他的耳朵,逼他睡了觉。第二天,我给他做了早餐,才过了两三分钟,就看见他把稀饭洒了一桌子,我擦好桌子,对他说:“把其他东西吃了,然后可以看十分钟电视。”我去洗碗了,才洗了一分钟,就听见:“爸爸,我要喝水。”我给了他水,可我拿起碗没多久,就听见了哭声。原来他把杯子摔碎了,把手弄破了,我给他包扎了伤口,让他看一会儿书。我回到了碗面前,可谁知道,才过了几十秒,又听见他“哇”的大叫了一声,我赶快赶了过去,发现他把书撕破了,我让他安静了下来,又去洗碗了……我来回足足跑了五六次,处理事情也处理了很多,洗碗花了一小时才洗好。我格外生气,把他批评了一顿,晚上,我顾不着管他,睡着了。
我终于体会到了爸爸是多么多么辛苦,我需要更加努力,改正自己的不足,不再让爸爸疲劳一次,批评一次。