我的妈妈作文
我最熟悉的人就是我的妈妈。她虽然长得不是很漂亮,却有着高尚的品格。
记得一个星期六的早上,妈妈带我打的去参加兴趣班活动。到达目的地后,要付钱了,妈妈没带零钱,就给了司机一张一百元,司机找回了一张二十元和一张五十元。由于赶时间,妈妈看也没看就把钱放进了包里。
中午的时候,妈妈拿出早上司机找她的五十元准备给我买盒饭吃。突然,妈妈惊讶地发现这竟然是一张假币。我顿时傻了眼,连忙安慰妈妈:“没关系,我们可以把这张钱花出去呀!”妈妈说:“我们不能把自己的损失转嫁给别人。”我不服气地说:“那不是让别人坑了我们吗?”妈妈耐心地说:“如果知道这张钱是假的,我们还去使用,就违反了国家的法令。虽然假币给我们带来了损失,但我们也不能去做违法的事,不能因钱失去良心,失去人格,做那种不讲道德的人。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
我为自己有这样的妈妈而骄傲!