我的妈妈作文
我的妈妈身高一米六左右,身材苗条,一张鸭蛋形的脸,头发棕红色,脸白白的,一双黑黑的大眼睛。
我的妈妈很会做菜。比如“黑暗料理”,听起来难懂,看起来简单,就是用紫菜包饭。有时做的很清淡、没味道,但妈妈却说这是原汁原味有营养;有时候做的比餐馆里的菜都好吃,那简直是色香味俱全。每次和妈妈在外面吃饭,不管是小餐馆还是大酒店,只要我们说好哪个菜好吃,妈妈回家后都会学着做,并且很成功。
我的妈妈很爱学习。虽然很忙,没时间看书,但她总会一边干活一边听书,然后讲给我们听。弟弟学围棋,妈妈也跟着学,现在已经有九级水平了。她每天和弟弟一起练钢琴,还和我在数学《作业帮》上打卡。学习上遇到难题,妈妈总是会细心地给我讲解。
我的妈妈很注意形象。她每次出门都要化一会儿妆,涂点珍珠霜,抹点唇膏,穿一身好看的衣服。我感觉妈妈就像新娘子一样漂亮。
我的妈妈有点健忘,刚刚做的事,不一会儿就忘了。有一次我弟弟在练钢琴,妈妈过来检查,发现弟弟指法不正确,她顺手把手机放在钢琴上,立马就弹起琴来教弟弟正确的指法。教完指法又去厨房,等会就听妈在喊:“我的手机放在哪里了?快出来!”真拿她没办法!
这就是我爱着的妈妈。