我的妈妈作文
“棚棚,把笔拿高”听,那准是我妈妈又在唠叨了。“好好好!”我不耐烦地答道,自言自语地说道:真烦!“唉,现在的孩子呀!真不懂大人的心呀!我这样提醒她,她竟把这话当作废话!唉------听这话,又来了,我的耳朵都快长老茧了!
每天早上一起床,我的耳朵就要受害了!“快点,快点,还磨蹭!以后不知道谁来叫你啦!“看看钟,是不是那拿只大钟放在你面前摆来摆去呀?一点也没时间性的。”吃多一点,现在长身体的时候!”“放学以后别到处瞎跑,好好学学那些成绩好的同学!”
“棚棚呀,妈妈要去上海出差,你要乖乖的,听爸爸的话”耶,我的心里不由一喜,这几天终于能摆脱妈妈的唠叨了,总算可以让我可怜的耳朵休息休息了。可是,妈妈走后的几天,我总感觉少了些什么,家里静得出奇,只有爸爸“刷刷”的报纸声,我好怀念妈妈那句句唠叨声。一个星期,我要不是红领巾忘带了,就是衣服洗了一整天还是湿的,不是第二天的铅笔忘记削了,就是钢笔没墨水了,不是作业本忘带了,就是东西落在教室了我真希望妈妈赶快回家。
我不再觉得妈妈的唠叨很烦,我知道了,妈妈的唠叨越多,对我的爱也越多。妈妈们,我爱您的“唠叨”!