我的妈妈作文
小时候最熟悉的一首歌就是《世上只有妈妈好》,在我的家中,也有这样一位慈祥、可亲可敬的母亲。
我的妈妈很有耐心,不管她干什么事都能坚持到底。我小的时候妈妈天天晚上都给我读故事,她相信她为我做的一切都是值得的。
我的妈妈是个善良正直的人,她有一颗善解人意的心,无论什么事情,都会站在别人的角度思考问题。记得有一次,在去幼儿园的路上,我捡到一个漂亮的铅笔盒,很是心爱,就将它带回了家。妈妈发现这个不是我的铅笔盒,就问我哪来的?我说捡的。妈妈严厉地教育了我,还给我分析,让我站到别人立场想一想:假如这个铅笔盒是你丢了的,是不也很着急?于是在第二天,我把捡到的铅笔盒交给老师,让丢失的同学能找到它。
我的妈妈是个爱学习的人,她总是不停地看书。只要有空闲,她就捧着书很认真地看。当她看书的时候,别人在叫她,她入迷得都听不到。
这就是我的妈妈,一位严厉而又慈祥的妈妈,我爱我的妈妈。