我的妈妈作文
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眉毛弯弯的,眼睛又大又亮,鼻梁高高,嘴巴小小的。
我的妈妈对我非常严格,要是很晚了我还没完成作业,她的脸马上“由晴转阴”,要是我完成作业很快,她就会夸我。
妈妈的爱是细腻的,有一次我生病了,需要输液,我非常害怕针刺痛自己,于是妈妈就摸摸我的头安慰我说:“没关系的,就像蚂蚁咬了一口,不痛的。”我听了,深呼吸一口,顿时沉重的大石头消失地无影无踪,这时,妈妈说:“已经扎好了!”,为什么我一点儿感觉也没有,真奇怪了?原来,妈妈在跟我说话时,转移了我的注意力,我恍然大悟。
妈妈的爱是温暖的。妈妈每天早上起来,给我准备爱心早餐,下午准时接我回家,一回家,我就可以吃到妈妈为我准备的点心和水果,心里觉得特幸福;做作业时,遇到难题,妈妈总是耐心地教我,直到我懂为止;当我灰心时,妈妈总是来安慰我,鼓励我,为我加油……
有妈妈陪伴着我成长,我觉得很幸福,我很爱很爱我的妈妈!