妈妈的作文
我妈妈20xx年三十六岁了,她有一头乌亮光亮的秀发,爱扎个高马尾儿,一张白里透红的脸部长着一双漂亮的大眼,但是全被近视眼镜遮挡住了。母亲喜爱听歌,喜爱看山看水,喜爱自然界。母亲大学老师,她教的会计专业是个热门行业,星期天,她经常要去外县的办学点授课。
有时候父亲比较忙,我也携带工作和妈妈一起坐头班车去外县。母亲授课的情况下,就将我分配在前座靠窗的座位,我老老实实地坐着那边做作业。有时候,因为我强聒不舍地听母亲讲会计专业,但是一句话都听不明白。这时候,母亲的目光便会跟我说:快一点做作业。工作写完了,我也拿张彩色卡纸四幅画。母亲授课,既简又搞清楚,又生动形象,学员们都想听。有的情况下,学员坐的时间长了,发困,母亲还会继续来个小幽默。最开心的是大家坐长途大巴回家了的情况下。
母亲说完课,因为我做完了工作,大家轻松地区随身携带手机耳机,一边听着美妙的旋律,一边赏析美丽的景色,那时候的觉得,这就是我妈妈,一个美丽的妈妈!