今天,我吃完香甜可口的饭菜,正打算出去玩,可是妈妈做了一天家务后还要拖着疲倦的身体洗碗,我于心不忍了。
我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你,你去休息一会儿吧!”妈妈先是一愣,然后笑眯眯地说:”你会吗?一向娇生惯养的宝贝女儿怎么会做家务呢!可别帮倒忙啊!”我为了证实我的能力,马上反驳说:“妈妈,不信啊,那让我试试呗!我会让你对我刮目相看的”妈妈半信半疑:“好啊,既然你执意要试试,那就给你一个大显身手的机会吧!”说着,就把手里的抹布递给了我。
我拿起抹布,正想对它们施行“暴力行为”,但是它们似乎对我这个陌生人有点怀疑,不肯服从我的命令。我当然也不甘示弱,但我对洗碗一点也不懂,本想给他们来个下马威,却适得其反,把水弄得满身都是,完全成了“落汤鸡”。我马上向妈妈索取“战斗经验”,一分钟,两分钟......过去了,好棒,碗筷们终于投降了,哈哈哈哈,我的心比吃了蜜还甜,妈妈也欣慰笑了。
今天,我终于知道了妈妈的辛苦,妈妈,女儿对不起您,您是一位好妈妈,妈妈,谢谢您!