5月12日母亲节,老师让我们为妈妈做一件事。一到家,我就对妈妈说:“妈妈,老师说母亲节要为你做一件事。”妈妈说:“那你帮我们一家的碗洗了吧。”我说:“这个简单!”说完就跑进厨房。
我先把洗衣液挤几滴到抹布上,沾一点水搓出泡沫来,再用左手的大拇指扣住碗口,其余四指托住碗底,小心翼翼地用右手上的抹布擦干净,生怕打碎了,接着用清水把碗上的泡沫反复冲干净,一只碗就这样洗好了。一只一只,碗洗完了,我洗勺子,筷子最简单,抹一下就行了。洗锅可是个大任务,先用清洁球把锅内清理干净,再把锅外擦干净,就好了。我立马向妈妈汇报,妈妈高兴得亲了我一口,我心里甜滋滋的。
妈妈来检查,一看。原来“战场”是如此混乱,灶台、地板,包括我的衣服都是水,妈妈说:“要用干毛巾把灶台擦干净,用拖把把地板拖干净。”妈妈收拾完这些,又给我换了件干净的衣服。
很多事情说起来容易做起来难,我要学的东西还多着呢!母亲节,你又为妈妈做了什么呢?说出来我们一起分享吧!