我的妈妈作文
我的妈妈很爱劳动,对我的学习要求很严格,她的个子不是很高,但是她很爱漂亮。
每当我周末放学回家,我在分类整理作业时,妈妈就把我从学校带回来的校服拿去手洗。趁弟弟还没睡醒就跟我一起做《雪地英语》作业,有时候我不会读的单词,妈妈就会耐心地教我怎么发音,有时写完作业后还会陪我一起去打羽毛球。
星期天,我要坐校车回学校,妈妈有时会买必胜客最好吃的一个套餐给我做中餐,而妈妈自己只是草草的吃点剩饭。饭后妈妈还给我准备我最爱的水果山竹,我随口就说道:“山竹台风。”把妈妈笑得可开心了。别看妈妈平时总是叮咛我在学习上要严格要求自己,但在生活上,妈妈对我各方面都很关心和爱护。让我不禁想到孟郊的一首赞美母爱的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖。”