自从我呱呱落地,是谁含辛茹苦地养育我?是谁无微不至地照顾我?是您——妈妈!是您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天;是您用日益丰满的羽翼为我遮风挡雨。妈妈,谢谢您!
可是妈妈,您知道吗?自从读了《乌塔》这篇文章,我很惭愧,作为一个14岁的女孩子,乌塔可以自己赚钱独自游欧洲,把自己的起居生活布置得井井有条,她是那么独立、自强!我现在也已经11岁了,可您还什么都替我操办。这样的我,又怎能像雄鹰一样在雨中搏击呢?因此,妈妈,我要“辞职”,我要辞去以下“官职”。
首先,我要辞去“小公主”身份,不但自己的事情自己做,我还要帮你们做一些力所能及的事。吃饭了,我帮你们拿碗筷,帮你们盛饭;我的房间是我的“自留地”,我会把它打扫干净;我的衣服我自己洗,自己整理······妈妈,放心吧,辞去“小公主”身份后,我会成为一名勤劳的工职,您就不用担心了。
其次我还要辞去“董事长”身份,自己的学习计划自己安排。“妈妈,同学要上我家玩,您帮我打个电话”。“妈妈,要考试了,赶紧帮我定制复习计划!”“我和同学闹矛盾了,您快帮我解决!”您什么都听我的,而我常常还因为您这个“秘书”给我安排得不好,耍“董事长”威风,惹您生气,让您伤心,我以后再也不会了。辞去“董事长”一职,我就是家里普通的一员,我会有计划地安排好自己的学习计划,您就不用为我操心了。
妈妈,请您相信,女儿已经长大,会成为一只在风雨中展翅翱翔的雄鹰!