世界上有很多令人感动的事,但是,那件事却深深的被我打动了。那是发生在星期五的一个晚上天气有点冷,老刮风。
星期五晚上,按照惯例妈妈来接我回家。那时候,我有点发烧。不想让妈妈知道,因为这样会让妈妈担心我。妈妈来接我了,我急匆匆的跑到校门口,把出门证递给门岗师傅,我推开拉门,走出校外,到达车跟前,打开车门,上车,在关住车门,然后我又看了一下妈妈,疑惑不解地说:“妈妈,我们这是去哪啊?”妈妈微笑地说:“我们要去吃饺子。”我听了,心想:我一点胃口也没有。到了饺子馆,爸爸、大爷、阿姨都在,我不紧不慢的坐了下来,妈妈说:“你别干坐着呀,吃点饺子。”我低下了头说:“我——我,我没胃口。”妈妈说:“不对劲呀,你是不是生病了?”
我再次低下了沉重的头说:“我有一点发烧。”妈妈慌忙地说:“发烧了,快点,穿上衣服,我陪你去拿药。”爸爸插嘴说:“发个烧而已,拿什么药。”“都发烧了还不拿药啊”,妈妈厉声说道。爸爸无奈的说道:“好好好,那你们去吧。”妈妈拉住我的手,紧紧地抱住我,我不解的说道:“妈妈,你抱我干什么?”妈妈说:“我怕你冷着。”
虽然感动的事有很多很多,但是这件事让我久久不能忘怀。