妈妈的作文
妈妈的爱像下雨时的伞,为我遮风挡雨,妈妈的爱又像冬天里的太阳,温暖我的心田,我们一定要回报妈妈。
我有一个星期天的时候,一不小心起晚了,妈妈她们出去了,就我一个人在家,我吃完饭后,心血来潮,要帮妈妈洗碗。我觉得太简单了,就像张飞吃豆芽——小菜一碟。我摞起盘子,碗,端到洗碗台边,全副武装上阵了。
我说干就干,洗碗是看起来容易做起来难,我把它们全冲了一遍后,打上洗洁精,想把它冲洗的干干净净,可是麻烦就出在这里了。我刚刚把碗拿起来,它就像泥鳅一样,一下子就跑了,我起的怒发冲冠。我干脆把碗小心翼翼的放进一个盆子里,把洗洁精和水混在一起,在盆子里洗碗。我转着圈儿,把里里外外全搓了一遍,干净得很呢!我从这件事中知道了妈妈每天是多么的辛苦。
妈妈回来了,看见我的“杰作”时,赞扬我说“我的小宝贝长大了,可以帮我做事了。”听了妈妈的话,我心里别提有多高兴了,像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。
我在这件事中学会了洗碗,而且知道了妈妈的辛苦,我感受到了母爱的伟大。我一定要帮妈妈做力所能及的事。