妈妈的作文
在我的十三年来的生活里,妈妈是无处不在的,她就像大树为我们遮风挡雨,妈妈对我的关心很多,让我记忆最深的就是那件事。
从那件事,我体会到了母爱的伟大。
滴!滴!滴!嗒!嗒!嗒!是什么声音呢?原来是老天哭了。清脆的下雨声时缓时快,想欢快的音符,不一会儿,雨就下成了倾盆大雨。透过玻璃可以清晰的看到飞溅的尘土。
下课该放学了,我和其他小朋友都匆匆的踏出木门,在雨的伴舞下快乐玩耍,只能老师说了才上来,最后谁也挨不着雨。
就这样,一分一秒过去了,同学们也都一个一个的走了,等了半天才等到妈妈。老师点到我名时,我就兴高采烈的跑了出去,发现妈妈并没有骑电动车,也没有带伞。我们妈妈怎么来的时候,妈妈就回答道:“当时跟着你舅舅的车来的,你看,就在那里。”我就赶紧跑到舅舅那里,还有一个人也在,我就匆忙上车,等待发车,这时,就能妈妈了,但妈妈却不肯上来,原来车满了,做不上去了,我就想让妈妈挤一挤,可妈妈拒绝了,因为人太多会摔倒的,而且当时的地面是土地,再加上水,那就变滑了。
然后我有一个打算,和妈妈一起走着,妈妈又拒绝了,妈妈说:“没事,这雨也不是很大,我自己能回去,你还是孩子,万一生病了怎么办。”我懂妈妈的意思,她只是让把这个空位让给我,最后,我也只能这样回去了。带了家,我等了又等,就等妈妈回来。
过了一会儿,屋里映出了个人影,原来是妈妈,当我看到妈妈时,我立刻惊呆了,头发全被打湿,衣服差不多也湿透了,鞋肯定也湿了,我就赶紧给妈妈拿拖鞋,毛巾,衣服,让妈妈暖和一些,正要那时,妈妈就说:“让我自己来吧。”我随后既没有动身了,我坐在沙发上感觉脸上湿湿的,原来是泪。
从此后,我就没回给妈妈做家务,帮妈妈干活,给妈妈一个回报。
妈妈的关心无处不在,我们也要关心一下妈妈,给她一个回报。