妈妈的作文
小的时候,总是喜欢看少儿频道。经常会看到一则温馨的公益广告:一位劳累了一天的母亲,给自己的儿子洗完脚后,又接着给自己瘫痪的妈妈洗脚。这一场景被并没有睡觉的儿子偷偷看到,然后儿子满满的盛了一盆洗脚水,颤颤巍巍的端着,不时有水花蹦出盆外,见到儿子小小的脸上。儿子用稚嫩的童声对妈妈说:“妈妈,洗脚!”这位母亲心里感动极了,撸撸头发,甜蜜的笑了起来。广告旁白最后说:“其实父母是孩子最好的老师。”
永远忘不掉儿子在给妈妈端洗脚水的时候脸上纯真的笑容。那是一种透明的、毫无杂质的童真的笑靥。明亮地可以照亮每一位观众的心灵。小小的年龄只正是对一切都处于懵懂状态的时候,母亲的言传身教、以身作则在孩子的心里一定烙下了深刻的印记,一定在他的心灵深处播撒了孝顺的种子。
那位母亲更是可敬。她的三次笑容给我留下了用不可磨灭的印象。母亲白天工作累了一天,却仍然耐心的对待儿子,给儿子讲《丑小鸭》的故事,“小鸭子游啊游,游上了岸!”母亲哄着儿子,脸上挂满了慈爱;哄完儿子后,她又给自己的婆婆端了一盆水,婆婆体谅她累了一天的辛苦,她却摆摆手,真诚地说:”妈,不累!“笑容像七月里明媚的阳光;当儿子给这位母亲端着洗脚水时,她又笑了,这是欣慰的笑,以母亲独有的甜蜜之情。三次笑靥,让我看见了一位心善、淳朴、孝顺的年轻妈妈。
我国是礼仪之邦,孝道是中华民族的传统美德。将爱心传递下去,让孝敬之花开在神州大地上常开不败!