妈妈的作文
今天老师让我写这样一个作文题,我铺纸提笔,脑海里自然地浮现出那次的经历······
那是一个冬天,熟睡的您被我一阵阵撕心裂肺的咳嗽声惊醒了。爸爸出差了,您顾不上外面凛冽的寒风和飞舞的大雪,匆匆披上一件单衣,就火速把我送往了医院。经医生诊断,我需要住院。您听到这个消息后,马上办理好住院手续。将我安顿完后,您又火速赶往家中收拾衣物。我躺在病床上,呆呆地望着天花板,呼吸着令人厌恶且夹杂着药水味的浑浊的空气,耳边萦绕着仪器“吱吱”的运转声和大夫、护士们来去匆匆的脚步声。
夜深了,可我依旧辗转难眠。外面的雪不知何时停了,病房里变得阴森、恐怖,原本就使人作呕的药水味此时更令我反胃,四周一片漆黑。我不知道在入睡前我看见了什么,但我知道醒来后我看见了什么:您轻声呼唤我的名字,一只手抚着我的额头。您见我醒了,急忙端来饭菜,一口口喂我吃下。我无意中发现您的眼眶有一圈淡淡的黑色,您的脸更是白得如同一张白纸。原来那晚您一夜没合眼,一直陪伴在我身边。
在我住院的第二天傍晚,天又下起了雪。您下班后给我送来晚饭,可我不想吃饭,只想喝粥。您二话没说,冒雪去医院外面买粥。不一会儿,您端着热气腾腾的粥回来了。看着雪人似的您,我的眼眶湿润了。我这才体会到您的爱是多么伟大!
亲爱的妈妈,您的恩情我永远无法忘记!在最后,我想对您说声:妈妈,谢谢您!