妈妈的作文
火车要开了。妈妈浑身紧了一下,然后撒腿就往外跑。
妈妈一定是又想起给我买啥了,所以才独自跑出车站的,车站上人很多,偌大的广场叫人给挤光了。
我站在站台上,看着妈妈在人群中穿梭。因为人多,妈妈跑不展,步履有些拘谨,刚跑上两步就要停下来,怕撞上前面的人。就这样,妈妈一慢一快,一快一慢,左转右转,左拐右拐,总算跑出了车站。
不大一会儿,妈妈回来了。我从车窗里老远就看见了她,可是她却找不到我。妈妈显然有些焦急了,刚才还在这儿呢,一转眼咋就不见了,妈妈满脸狐疑,一连打了几个转身,拼命地搜寻着我,而我早已钻上了火车。
我的眼睛有些泛潮,赶忙向她挥了挥手。妈妈看见我,高兴得说不出话,这才放心地走过来。到了车边,她递给我一包东西,是家乡的毛桃。我最爱吃的。妈妈让我到了学校再吃,还再三叮咛要我把上面的毛毛揩净,免得痒到嗓子。
火车开始走动。我探出头,听父亲安顿的话。这时的妈妈和父亲一样,紧跟着车子一点不放。妈妈什么也没说,只是紧紧地看着我,似乎要把我装进她的眼睛里。
车子出了站,父亲停了下来,朝我挥挥手。可是妈妈仍然跟着车子走。我叫她回去,她听不见。最后车子越开越快,妈妈被抛在后面,就在我将头缩回窗子的那一刹那,我看到了她惶恐的脸。妈妈使劲地看了我一眼,身子猛地往前一纵,扎出一副奔跑的样子。
妈妈到底打住了。她知道这样追下去毫无结果,车子越来越快,直到把妈妈甩得看不见……
时间一晃而过,转眼问两年过去了。每当我在校园里看到那些年轻的妈妈领着儿子散步,我总会想起我的妈妈,想起她在人群中奔跑的情形。
五一长假,我没回家。同学们大多玩去了。喧闹的校园陡然间变得冷清。除了看书之外,我经常到校园里转悠。有一天下午,我在马路上看见一位年轻的妈妈正在和她的儿子放风筝,小儿子一边拉着风筝跑,一边回头冲着身后的妈妈笑。不远处有一块石墩。妈妈一看情况不妙,箭一般冲上去揽住儿子。看着他们远去的身影,我很感动。我想幸亏那位妈妈还很年轻,否则只能看着儿子摔倒。如果换成我的妈妈,她一定不会那么利索了。尽管如此,假如我遇到危险,妈妈也一定会奋不顾身地冲过来保护我。
还记得小的时候的那个雷雨天。妈妈一边呼唤着我,一边从黑黑的天底下飞奔而来。当时的妈妈是那样的迅捷,跑起来简直就像一只燕子。妈妈一把抓起我,像拎起一只萝卜。雨点越来越重,路面开始发亮,妈妈抱着我却跑得轻松自如。可是现在她再也不会那样迅捷了。现在她积劳成疾,动辄就叫唤腿疼。前几天,弟弟还打来电话说妈妈有时候半夜腿疼得睡不着觉。即便如此,她也从来不跟我提起。她怕我担心。
五一假期后,弟弟回来了,带给我一包东西。打开一看,是一条裤子,妈妈做的,试着一穿,挺合身,一摸裤兜,鼓鼓的,里面装满了干毛桃。