我的一奶一一奶一家在山东。小时候,我跟着爸爸一妈一一妈一、外公外婆一起去一奶一一奶一家,那时山东的农村大马路上堆满了垃圾,所以一胡一同里总是飘着一股不知名的臭味,让人忍不住捂起鼻子。再看看一奶一一奶一家的老房子,矮矮的,里面黑黑的,感觉压抑又难受。
特别是冬天的时候,房间里总是很冷,让南方来的我,冷得直发一抖。虽然一奶一一奶一用木炭来生火,但是我还 是感觉冷到了骨头里。白天的时候,一奶一一奶一带着我去其他家里玩的时候,家家户户给我的感觉和一奶一一奶一家都差不多。
现在这几年,每次回到山东一奶一一奶一家,都让我感觉焕然一新。瞧,一奶一一奶一家的房子变大了,因为从原来的旧房子搬到了新的大别墅里,这是一幢色彩漂亮、造型独特的二层小楼。里面被隔出了好多房间,每个房间里都装上了大空调,冬天,我再也不用担心被冻得发一抖;夏天,再也不用发愁被热得满头大汗。最让人欣喜的是,房间里安装了大大的玻璃窗,我特别喜欢站在窗前,因为站在这里,灿烂的一陽一光会透过玻璃窗照在宽敞的客厅里,让人感觉特别一温一暖。因为站在这里,我可以看到同样的大别墅在整个村子里依次排列,在蓝天和田野的衬托下,显得那样漂亮有序。
今年,一奶一一奶一带着我去大街上玩耍的时候,我突然发现村里还 建一个小广场,里面有乒乓球室、台球室和各种健身器材以及食堂,这可大大丰富了村民们的业余生活,也为大家提供了很多的便利。看见农村的爷爷一奶一一奶一们在舞台上开心地跳着唱着,我也情不自禁地想唱首歌歌颂农村的新变化……
这就是我的家乡,我一爱一这里的每一寸土地,我一爱一这里的每一分变化。一妈一一妈一说:“这就是中国梦的具体体现,山东的农村正在变得越来越现代化了。”我满怀憧憬:明年,我再来这里,又会有怎样的新变化呢?