妈妈的作文
我的妈妈,她整天想着怎么给我搭配服装。
我的妈妈,无视我烦不胜烦的表情带我去逛街,还每其曰增加感情。 我犹记得那年冬天的雪下得灿烂,外婆因腿骨折而住了院,于是妈妈整天往医院跑,虽然说汽车到那也不过短短10分钟时间,但那里的药水味我一向讨厌。 妈妈也是如此,但她说把这药水味当成香水味就一了百了。
我嗤笑一声,摇头晃脑装模作样地说道,女人真上世界上最不可了解的生物” 妈妈挑眉,似笑非笑。 当时天气很冷,我们这里虽然处于北京,但我还是感觉很冷,冰凉的感觉一直从头顶窜到脚尖。而我奇怪的是妈妈去探望别人的时候,都是礼品盒子啥啥的礼物买一大堆,去探望外婆的时候却只买了水果。问妈妈的时候,她只是抿起嘴,露出一个我不能理解的笑容,她说:“你外婆她不喜欢那种贵得要命的补品,她只喜欢水果。外婆和外公他们劳苦了一辈子,到晚年的时候我却不能在身边照顾,我做不到什么,或许只能买水果,嗳,小羽知道为什么外婆不喜欢补品么?” 我听了如此回答,总觉得妈妈还是没有回答到点子上,绕来绕去,究竟想说什么,但我还是笑, “我知道。” 我现在知道了妈妈为什么买水果而弃补品于不顾,因为不止是外婆的身体原因和外婆的固执,还有妈妈的情,这样的话语或许别人是无法懂的,他们不知道某些事情,如同妈妈也不知道我知道了那些事一样。
我现在也懂了母女之间那份无法让时间地点抹去的携绊,更懂得了那份默契中的淡淡温情。 我的妈妈,她是一个好女儿。