给妈妈的作文
亲爱的妈妈:您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个呀呀学语的小淘气长成一个11岁的五年级学生了,在这些年当中,您对我的关怀无微不至。从小到大,是您一把屎一把尿地把我拉扯大。我饿了,您为我做饭;我渴了,您为我倒水。
我生病了,您送我到医院,并且日夜守护着我……您为我付出的太多太多,却从来都是默默无闻,不求任何回报。而我以前却体会不到,认为您为我付出都是应该的,都是理所当然的。
我小时候身体不好,每次生病,您都日夜守护着我。记得有一天夜半时分,我突然发烧,妈妈您立即叫醒爸爸一路开车把我送到医院,我在昏昏欲睡中隐约见您在病房和交费处来回跑动,忙得不可开交。第二天早晨,我发现自己躺在医院的病床上。
感觉自己病好了许多,可妈妈您眼睛红红的,眼眶黑黑的,您一定又是一夜未合眼。您见我醒来,一会儿问我晕不晕?一会儿问我热不热?并把毛巾用热水洗后轻轻地在我额头上擦着……妈妈,我长大后也会这样照顾您的。
现在您为我的付出,我想用理想的学习成绩来回敬您,因此平时我认真学习,希望每次考试都能考出好成绩,让您和爸爸在同学或家长中抬起头来,以我为荣。虽然我成绩不差,但人总是会有出错的时候,因此这次期中考试,我的数学和语文都发现了错题,您批评了我,我不敢说话,可女儿何尝不想考出一个好成绩呀!
妈妈,今天是母亲节,我写了这封信送给您,感谢您多年来对我的的养育之恩。女儿脾气不好,有时可能会跟您发生争执,甚至顶撞您,请您不要放在心上。
最后,女儿祝您母亲节过得开心愉快,并永远身体健康!