我的爸爸,长得浓眉大眼,脸上布满了胡须。一张国字脸上总带着慈祥的笑容。他虽然没有什么惊天动地的事迹,也没有给我锦衣玉食的生活,但他却用他的爱,温暖了我的生命。
他总是无时无刻地关心着我。记得那一次,放学的时候,突然下起倾盆大雨。我穿着雨鞋,浑身湿淋淋地举着伞跑出校门。刚出校门没多远,一只温暖的大手拉住了我的书包。扭头一看,竟是爸爸。“妈妈今天去开会,爸爸来接你啦!”我高兴地点点头。爸爸牵起了我的手,突然间他皱起了眉头,好像觉察出了什么。他扭过头来,关切地问:“xx,你的手怎么这么冷,着凉了吗?”“我……”我还没来得及回答,爸爸就敞开那大大的外套一边把我拥入怀里还一边说着:“快到爸爸的怀里温暖下,可别着凉了”。顿时一股暖流传遍了我的全身,心里热烘烘的。我紧紧地抱着爸爸,悄悄地抹了抹眼角边的泪珠。那一刻我觉得自己是世上最幸福的孩子。
我的爸爸,还是一位耐心的爸爸。当我不会做某一道题时,爸爸总会不厌其烦地给我细细讲解。在我考试考砸的时候,他也不曾严厉地批评我,而是用温暖的大手帮我拭去眼角的泪水,悉心地帮我分析错误、寻找原因,还用最亲切的话语鼓励着我,让我重新找回自信。
啊!爸爸,你就像一轮艳阳,照耀我成长;你就像一棵大树,呵护着我,教导着我;你更像一条小溪,让我在你的怀抱里入眠……
爸爸,在我眼里,你是世界上最好的爸爸,我永远爱你!