爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。但同时我也想把我藏在心里很久的心里话对您一一诉说。
爸爸,请不要把一切都认为您都知道,您都是对的,而动不动就把我打入万劫不复的境界。即使事后您知道您错了,你也会拿“我没解释”做借口。虽是这么说,您让我有辩解的机会了吗。记得有一次我和你争辩,您说“我什么都没学好,到学会了顶嘴”就不分青红皂白的给了我一个巴掌。爸爸您这样,我再向你辩解,不是自讨苦吃吗?就这样,每次被您误会后,我只能在背后流泪,和生闷气。所以我想说:爸爸请您遇事不要先发火,再怎么样也地给别人一个辩解的机会,不然怎么算的上是让人心服口服呢?我知道您是为我好,但我请您能给我一个和您解释的机会,不要盲目地下定义。
爸爸您一向把我的成绩看做第一,从来没有注意我的想法。爸爸您给我定的目标是在太高了,这让我对考试产生了一种恐惧,以前我从没有这种感受——在考场上肚子疼;同样有时在考试时想着您给我定的目标之后就分心了。爸爸我希望你可以让我随心所欲地考,您也许是怕我没有目标,我可以很明确地告诉您我自己已经有一个向前冲的目标。再说我的性格您该不会不知道吧——我的好胜心很强。我可以很肯定地告诉您“您如果不把我的目标定的那么高,我的成绩依然像从前那样好,甚至超越从前”。爸爸:不是逼着成绩就好,有几次因为您的误会让我有想拿个零分来气气您。
妈妈,我知道您很关心我,但您的关心让我都快透不过气来了。动不动就去翻我的房间。妈妈,您把我秘密全都剥夺了,妈妈请您给我一个属于我的私人天地。妈妈,我已经长大了我自己会把我的私人时间分配好,所以妈妈请您尊重我。我想要像只小鸟一样飞上蓝天,而不是被关在笼子里。
爸爸妈妈,我不知道您们为什么会这么反对我听mp3。上次小姨给我买了个mp3,您们想也没想就没收了。我实在想不懂,在休闲的时候听听它;在烦躁的时候听听它;在睡觉时听听它……只有好处,没有危害。同样您们越是不让我听,我就越要听。相反您们把它还我,我反而对它倒没什么兴趣。爸爸妈妈,我已经长大了,能分清什么是好的,什么是不好的请您们相信我有自制力。不要什么都给我限制。
现在你们的女儿已经长大了,我希望可以有自己的想法和空间,不要再把我当小鸟一样关在你们做好的笼子里了!