亲爱的爸爸:
您好!
好久没见到您了,每当妈妈和您视频聊天时,我总是开心地出现在镜头面前,跟您招呼,跟您开玩笑,看看您是不是又长胖了?以前您总是说我是您的“小棉袄”,但是这些时间,您为什么总是不回家,不来看看“小棉袄”啊?妈妈说您是忙着赚钱,是为了我和弟弟更好的生活。
但是,爸爸您发现了吗?您出门的时间久了,我们好像越来越陌生了。您每次问到我,只是关心我的作业、关心我的成绩,您不在乎我是不是开心。每次买了东西寄回家,发现都是弟弟的玩具。您更关心的是弟弟,这让我很不开心。这段时间,听到您来电话,我也不来凑热闹了。妈妈问我怎么不和爸爸聊天啊?我就什么也不说,沉默着,只管自己写作业。虽然有些不开心,可我还是希望您能经常回家,陪我散步,陪我爬山,陪我吃饭。每当我问到您什么时候回来时,您总是笑着回答:“没这么快啊,刚去才一个月啊!”我重复又问了几次,您终于开口了:“如果不忙,下个月就能回来喽!”我就记着日子,盼着您回家,那次您是真的回来了,回来了半天,等我下课回家,您已经又去上班了。
对您的记忆都模糊了,您烧的油焖大虾和酸辣土豆丝都不记得是什么味道的了。在弟弟还没有出生时,您常常带我去旅游,带我去爬山。让我把忆最深刻的就是那一天……8岁的我跟着爸爸爬天目山,爬到半山腰的时候,我累极了,您也累了,可还是背起了我向上冲。到了山顶,我们才发现忘记带水了,一向节俭的您,花了15元买了一瓶水给我喝,还给我买了几个小玩具留念,却没舍得给自己买一瓶水。您还带我去禅源寺祈福,我却向菩萨许下了一个傻傻的愿望,说来年再来看菩萨。为了遵守承诺,在第二年的同一天,您带上我又去了一次天目山,还愿。
在三年级时,弟弟出生了,为了我们的更好的生活,只能派您——我们家的“顶梁柱”出去挣钱了,我们就此分开。当您再回来时,您身上就有了股浓浓的烟味,您的工作压力越大,烟就吸得越多。我们都希望您能戒烟,照顾好自己的身体。今年上半年,您的耳朵很疼,却为了省钱不去看医生,我心里很难受。您看,我已经长大了,可以帮助妈妈照顾弟弟,帮您分担,辛苦了,亲爱的爸爸!
敬祝
身体健康,工作顺利!