我的爸爸没有正式工作,靠给别人拉货,维持全家的生活。他勤奋善良,非常疼爱我。我想对爸爸说,儿子佩服您、爱您,您一定要把自己的身体保养好。
儿子说这句心里话并不是偶然,是因为爸爸长期以来都是这样做的。
有一次到快放学的时候,天阴得厉害,像锅底一样黑,好像要有一场滂沱大雨来临。我心里默念着:千万不要下雨,千万不要下雨。不然爸爸接我会遇到困难。因为爸爸在货场赶过来接我,我担心路上不好行车。
果然不出我所料,还没打下课铃,大雨就从天上倾泻下来,我故意坐在教室里不走,如果爸爸不接我来,我就趟水回去。因为爸爸有可能得过一会儿才来接我。我慢悠悠的收拾东西,想等着雨小了再走。半个小时之后,教室门口忽然出现了一个熟悉的身影,我不敢相信自己的眼睛,但那的确是爸爸。您的雨衣上还在不断地淌着小水珠,脸上不知是雨水还是汗水。您用急切的目光看着我,说:“阳阳,怎么没下楼?快跟爸爸回家。”听到这熟悉的声音,我由疑惑变得兴奋起来,他就是我爸爸,爸爸来接我了。
路上,爸爸对我说:“记住,无论多么恶劣的天气,爸爸都会在校门口等你。”到了家,爸爸就开始忙活我们一家的晚饭,他忙碌的身影又出现在我的视线里。
爸爸,千言万语汇成一句话,您太辛苦了,一定要把自己的身体保养好啊!您为了这个家早出晚归,忙里忙外,还惦记着你心爱的儿子,儿子爱您!
爸爸,我今年已经十一岁了,在这十一年里,您对我无微不至的关怀和爱护,使我感到非常幸福。在这里,我有一些心里话想对您说。
爸爸,您还记得吗?自从我上一年级起,每当您看见我做家庭数学题有困难时,您都会走过来耐心地教我解题方法和思路,就像我的老师一样,您对我的学习起到了很大的帮助。
还有一次,您教我骑自行车,您在后面扶我。这样骑了一段路,您悄悄地放手了,我不知道,仍旧骑着。到了转弯的地方,由于我的技术还是不熟练,就摔倒了。我发现爸爸并没有扶着我,我生气地说:“这么难,我不学了!”爸爸扶起我,说:“这样摔一下,就放弃了,那还有什么能学得好呢?!学自行车哪有不摔跤的。”我听了爸爸的话,又继续学起了自行车,“功夫不负有心人”过了几天,我就学会了骑自行车,心里别提有多高兴了。
爸爸,在您的抚养和教导下我健康快乐地成长,我觉得很幸福。我想对您说:谢谢您,我会好好学习,长大了好好孝敬您!