亲爱的爸爸:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的爸爸,我既爱您,又怨您。爱您关心我的成长,怨您为什么有时严厉得不合情理。
这期刚开学,您就给我“约法三章”:1、不准看电视;2、考试成绩不许在“90”分以下;3、不许到外面玩。当时,我很不高兴,心里一直埋怨您,嘀咕着:“虽然是五年级,但也不能受这样约束!”以后,我就成了笼子里的小鸟,书和桌子是我唯一的伙伴,整天除了读就是写字,精神生活非常贫乏。我感到十分寂寞,十分单调。终于有一天,你去上班了。“万岁,解放了!”我高兴地一蹦三尺高,如同出笼的小鸟,快活自在,往日的烦恼刹那间抛得无影无踪。我打开电视,真棒!《快乐一哈》一个接一个有趣的笑话,一个又一个滑稽的动作,逗得我捧腹大笑,合不拢嘴,驱走了我心中的烦闷,使我的心情舒畅。突然间,随着电视机的“咔嚓”一声,传来了一声暴喝:“不好好学习,看什么电视!”“啪!”我的左腮立刻留下了五条红红的指痕——不知什么时候,您回来了。您那凶巴巴的样子,就跟一头发怒的狮子似的,吓的我浑身直哆嗦,接下来就是一顿狂风暴雨班的训斥……
晚上,我躺在床上,窗外的景色多么迷人啊!万家灯火齐明,像一双深情的眼睛,星儿快活地闪着,月亮穿过一缕缕莲花般的薄云。看着这一切,我却无心欣赏,泪水模糊了我的双眼。我眼前一会儿出现《快乐一哈》里滑稽的情节,一会儿又出现您那凶神恶煞的样子,翻来覆去怎么也睡不着。
第二天早晨,您看了看我红通通的眼睛,亲切地说:“儿子,对不起,昨天是我不对,请原谅。”爸爸我不需要您的道歉,我是希望您能理解我的心,一颗充满神奇幻想的童心。
亲爱的爸爸,您对我的好,我铭记在心。
有一次,我生病了,一直在呕吐,您满脸的关切和焦虑,着急的汗珠只往下流。在送我去医院的路上,您几乎累得喘不过气来。后来在医生的精心治疗下,我渐渐地恢复了健康,您的脸上也露出了欣慰的笑容。当您用手亲切地抚摸我的脸颊时,我的泪水禁不住又流了下来。
爸爸,我两次哭,可哭的心境迥然不同。您知道吗?您生活上关怀我,我一辈子忘不了,您希望我将来能更好地报效祖国,“千里之行,始于足下”,从小就要打好文化知识基础,这个道理我也知道。不过,我还是想告诉您:我毕竟是儿童,儿童的兴趣是多方面的。难道死读书您就高兴吗?您也是儿童时代一步一步过来的,希望给我一点自由的空间。
祝
身体健康!