爸爸戒烟了作文
“哎呀,这个老公,一天到就知道抽烟,弄得家里烟雾缭绕呀!”每次爸爸抽烟时,妈妈都这样说。
随着爸爸土天天抽烟,家里少了许多欢声笑语。我多次要爸爸戒烟,爸爸不但不听,还打我,我每次看见他手上拿着烟,嘴里吐出烟时,我心就难受。我决定和妈妈组合成一个“戒烟大队”来治治爸爸抽烟的习惯。
大队组成后,妈妈每天询问同事有没有好的戒烟方法。我每天要同学帮我找一些关于抽烟对身体不好的资料。嘴着时间的流逝,我和妈妈收集了大量抽烟对身体不好的资料。我们把这些资料给爸爸看并对他说大人不准抽烟,把看见了,连忙发誓从今以后不再抽烟了。
从此,这个家庭又有欢声笑语了。