妈妈作文
人人都说妈妈的爱像春风一样温暖。如果说我们是刚吐出嫩芽的小叶子,妈妈就是一棵参天大树滋养着我们小小的身躯;如果说我们是水中游来游去的鱼儿,妈妈就是一条涓涓流淌的小溪灌溉着我们稚嫩的心灵……
我的妈妈有所不同,她有时像一只温柔的绵羊,有时像一只凶猛的老虎。
我每天都有一个必做的作业——口算题卡。每次做题的时候,妈妈都要计时。“宝贝,准备做题啦!”妈妈手中拿着苹果,嘴角上扬,眼睛眯成一条缝,长长的睫毛随着她的笑声一闪一闪的,眉毛笑弯了腰。我心里默念:“今天是个好日子,妈妈心情很好,做什么事都会很顺利!”我暗暗窃喜,开心地做题。
计时结束,妈妈拿着本子仔细检查起来,只见她眉头紧锁,眼睛瞪的圆圆的,目露凶光。我心里咯噔一下,只觉得后背一股冷气,紧张的气氛向我袭来。我低下头,不敢看妈妈,悄悄的站起来。火山要爆发了,我要快速逃离这里。“王硕辰,站住!”我侧着身子,余光瞥见妈妈的脸扭曲成了暴怒的老虎。“怎么回事,每次都说要仔细看题,认真计算!”这时的我已被吓得魂飞魄散,脑子嗡嗡直响,妈妈说的什么都没听清。妈妈越吼越气,站起身来,手拍着桌子。别看我是女孩,妈妈却丝毫不会手下留情,她拿着不知从哪里变出来的小竹棍,敲着我小腿上厚厚的肉,我的腿肚子跟着我遭了秧。经历了疼痛的鞭策,我从此认真计算,我的口算题做的又对又快了。
凝重的气氛在我和妈妈之间持续好久,我决定改善它!
第二天中午放学,妈妈来接我。我故意说想吃凉皮,其实是妈妈喜欢吃凉皮,我想讨好她。我偷偷从小猪储钱罐里拿了零花钱,说要请客。
妈妈不敢相信:“小气鬼,今天怎么这么大方啊?”
“等着吧,我去买来给你吃。”
妈妈的软肋就是吃,一提到吃,她就乐开了花,像个贪吃的小孩子。
“慢点慢点。”妈妈一边说一边帮我擦着嘴角。
“都滴到衣服上了。”我傻傻的笑,开心的看着妈妈。
这就是我的“百变”妈妈。像兔子一样可爱,像蝴蝶一样美丽,像绵羊一样温柔,还会像老虎一样怒吼……