妈妈作文
劳动是辛勤的,劳动是光荣的,劳动是受人尊重的……今天是劳动节,我便和妈妈换了一天岗,去体验劳动甘苦。
一清早,我被一阵电视声吵醒了,原来是妈妈在看电视呀!我睡眼惺忪地问妈妈:“妈,你怎么在看电视,不去做早饭呀!”妈妈看了看我说:“昨天不还跟我说换一天班吗,今天怎么又变了?”我这才恍然大悟,赶紧穿上睡衣,刷牙洗脸烧开水。然后急急忙忙地跑进厨房,从冰箱里拿处三个鸡蛋,打开油烟机和燃气灶,火苗就像一个个争先恐后跳跃的孩子,害得我后退了几步。等锅烧干了,我才小心翼翼地走过去,把油倒进了锅里,然后拿起锅柄摇了摇,好让油平均分布在锅里。我把蛋用手磕开,可是,每个蛋都是蛋壳破,皮还在,最后还是爸爸帮了我的忙。蛋在锅里发出“劈劈啪啪”的声音,似乎是在放鞭炮呢!等它是半边身子熟了以后,我给它又翻了个身。最后,三个荷包蛋就新鲜出炉了。
做完早餐,我又匆匆忙忙开始洗衣服。我先把肥皂涂在衣服上,然后用手用力地搓洗,挑出最容易脏的地方多搓一会儿。在拧开水龙头,把衣服一边搓一边冲,最后把衣服拧干,晾在太阳底下晒,这样一件衣服就洗好了。看着眼前那一大堆衣服,我不经摆出了一副愁眉苦脸的样子。这样一天下来,我觉得腰酸背痛……
我要感谢妈妈每天为我的付出,这些看似简单的事,实际上要付出多大的努力呀!我不禁感叹:这些劳动者就是鲁迅先生所道的“俯首甘为孺子牛”,永远值得人们尊重!