妈妈作文
11月12日,是妈妈的生日。我们全家人为她过了35岁的生日。
那天,妈妈和平日一样忙碌着,好像忘了那天是她的生日。我想:“每年都是爸爸、妈妈为我过生日,今天我来为妈妈过个生日吧!”于是我偷偷地把平时积攒的零花钱取出来,来到学校旁边的钟表店。那里摆满了各式各样的手表。我仔细地挑选着,有的合心意,价格却太贵了;有的价格合适,手表却不和心意。忽然,我发现了一块浅绿色的手表,上面写着“爱”字,于是,我便买下了这块手表。
回到家里,我把手表小心翼翼地放在桌子上,打开录音机:“亲爱的妈妈,……”录音机不但录下了我的声音,也录下了我的一片真情。
天黑了,我们一家人都坐在桌前。我把灯关上,打开录音机,便传出了我的声音:“亲爱的妈妈,这块手表是我送给您的生日礼物,是女儿的一点儿心意,请您收下它吧。妈妈,在这个特殊的日子里,我送您一首诗:‘慈母手中线,游子身上衣……”
这一刻,妈妈的眼眶中盈满了泪水。她把我紧紧地搂在怀里,说“孩子,妈妈明白你的心意,你是妈妈的好孩子”