妈妈的作文
在我眼里,妈妈就像一盏灯,照亮我前进的路;妈妈就像一本厚重的书,带我领略人生的真谛;妈妈也像一艘大船,带我们远航到未知的世界。
那是一个炎热的下午,我突然发了高烧,妈妈在为我量体温之后,发现我已经烧到了三十九度。于是妈妈为我拿出药品,翻开药箱,为我找感冒药。过了一会儿之后,妈妈找到了退烧药。她倒出两粒药在碗中,用水冲泡了一下,然后慢慢地端着碗来到我的面前,再轻轻地抱我起来。忽然,我的大脑里面似乎有虫子一样在咬着我的脑细胞,很疼,一动,就更疼了。妈妈温柔地对我说:“孩子,喝药了,把药喝了就好了。”我也想要快点喝药把自己的病治好,但是实在忍受不了药的苦涩。于是,妈妈就用她的双手把我搂在她的怀中。那个时候,我感到一种温暖在我心中流淌,仿佛化成了一股动力,让我快点好起来。妈妈将凉好的药一勺一勺喂入我的口中,“好苦啊!”我对妈妈轻轻地说。妈妈又温柔地叫我把剩下的药全都喝下。
到了晚上,我看着邻居家的小孩在看电视,我也想和他们一起看,但是我的身体还病着,所以我下定决心,必须要好好恢复身体。
第二天一早,妈妈就为我准备好了早饭,我起床之后,妈妈就把饭端到我的面前,一口一口地将饭往我嘴里送。我觉得再吃一次药我的病就可以完全消除了。果然不出我所料,在休息完了之后,我又活蹦乱跳地和小朋友一起去玩了。
妈妈看着我恢复了健康的样子,感到十分的开心,露出了安心的笑容。