帮妈妈的作文
“我要晒衣服,快点给我!”最近这段时间只要家里洗了衣服,我差不多每次都抢着去晒,因为平常都是爸爸妈妈晒,他们经常这样辛苦,我也要尝尝这种滋味。
那天晚上,我记得已是很晚了,我刚准备睡觉,突然洗衣机 “叮”的响了一声,我一想,原来洗衣机已经完成任务了,我正想去晒,可又怕爸爸等一下洗完澡说我,你怎么还不睡觉。所以我只好跟他去说,没想到他竟然答应了,许是爸爸想让我学会做点家务事。
我晒完那点衣服,起码花了半个小时,因为我每件服和裤子都翻了边,弄平了才挂上了衣架,最后,当我把它晾到房顶上去的时侯,我还隔了一点距离,免得晾在一起不会干得快,我这样精益求精,可还是花掉了很多时间,我决定下次晾衣服只在白天做完作业时在去晾,万一为了这个,连学习都不搞了,那就是决对不行的!
这次虽然没晒很多衣服,但我觉得是孝敬了一次父母,很开心,而且还感受到了父母做家务事的辛苦,更重要的是,我能通过这件事慢慢地学会一些我力所能及的家务事。