妈妈的作文
每当我考到好成绩的时候,妈妈就会把我抱起来亲了再亲,晚上的饭菜好得不得了。不喜欢喂鱼的妈妈,会把鱼喂得饱饱的;不喜欢飞行棋的妈妈,会和我们玩起飞行棋;不喜欢玩具喜欢玩手机的妈妈,会放下手机,和我们一起玩玩具……妈妈把不喜欢做的事都做了一遍。原来,想让妈妈和我们玩,考高分是最好的办法。
但是,这样的妈妈不常见。每当我的成绩从悬崖上降落的时候,妈妈脸上的温柔马上消失不见了。她不骂也不打,但一句话都不说,冷着一张脸。我们在沉默与悲哀中度过漫长的一天,太难受了。
妈妈的多面性还体现在劳动上。在她心情很好的时候,她会去买菜做饭,把家里理得井井有条,给我皇太子般的享受;但当她心情不好的时候,她什么也不想做,有时候还要我做面或做米粉吃,还美其名曰“锻炼我独立自主的能力”。唉,想想也是,要是妈妈没有教我煮面、煮粉的话,我在她心情不好的时候,很有可能饿肚子。
这就是我的妈妈,有时候对我宠爱有加,有时候对我“置之不理”。她爱我,我也爱她。