我的妈妈作文
我有一个温柔而又严厉的妈妈,她的身材很苗条,皮肤白白的,她有一头乌黑发亮的头发,发尾还卷起来了,一双不算太大的眼睛,尖尖的鼻子,不是很小的嘴巴。她非常关心我的学习和生活。
记得有一次,我考试没考好,我回到家,马上跑到房间哭了起来,妈妈走过来温和地对我说:“这次没考好没关系,找到错误原因,下次再努力就行了。”果然,下回的考试我考得很好。
还有一次,我和妈妈一起玩接龙的扑克牌游戏,玩着玩着,我只有最后一张牌了,妈妈却还有好多被赢过去的牌,我害怕地出了最后一张牌,结果,妈妈出的那张牌和我手里的牌是一样的,她收走了我最后的一张牌,还得意洋洋地说:“哈哈,我赢了!”我马上哇哇大哭起来,妈妈严厉地说:“不要哭,输赢是生活中的常事,只要认真努力了,玩得开心就好啦!”
这就是我的妈妈,我很爱她!