我的妈妈作文
她,就是我的妈妈,她有一大特点,就是爱读书,只要有一本书她就看起来没完,真是一只“大书虫”啊!
清晨6点,天刚亮的时候,妈妈已经起床看书了。记得有一次,妈妈早上起床晚了没看着书就去上班了,我还以为今天就不看书了呢。可是,晚上回家,她干完工作后,叫我和爸爸先睡觉,她一会儿就睡。可是我半夜突然醒了,看见妈妈还在专心致志地看书。我真奇怪妈妈为什么这么爱看书呢?还有一次,妈妈和我去猜灯谜,我只答上来一个,可是妈妈左想想,右猜猜,竟然猜到了六个。我拿着妈妈和我猜出的答案去领奖,结果换回来一大堆奖品。我和妈妈高高兴兴地回家了。
我回家之后认认真真地总结了一翻,妈妈爱读书的好习惯是对的,因为高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。是啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我一定要向妈妈学习爱看书的好习惯。