妈妈的作文
一月二十一日 星期五 天气晴
星期五下午,放学了,我准备用我之前买的超轻粘土做一个蛋糕送给妈妈。因为妈妈的生日即将来临,可妈妈不要我买给她的礼物,我便决定自己做一个。
一回家,我便放下书包“开工”了。王语林要协助我一起完成。首先,拿出一块不太用的粘土来,做成长方形,再拿草绿色贴在上面,这样就好看多了,像一个抹茶味的大蛋糕。一开始,我们想做个单层的蛋糕,上面放一些甜甜圈,但是这样太单调,所以,我又拿起草绿色粘土,做成个正方形,来当做第二层。王语林又在第一层围了一圈五颜六色的甜甜圈,蓝色、褐色、粉色、黄色……好看极了。但是,周围有很多链接的缝隙,不太好看,王语林想出了一个方法:做一些褶皱贴在每一层,果然不错。接着,就要做一个小女孩了,先做一个圆形,压出眼窝和鼻子,正儿八经地用颜料画上眼睛(平时都用水笔),等干了,涂上透明指甲油,再做好身体,给她穿上漂亮的衣服,贴上好看的头发,便完成了这个可爱的小人儿。最后,让她坐在大蛋糕的顶层,真好看呀。我把它送给妈妈,她喜欢极了,还给它拍了照片呢!
妈妈生日时,不求你给她什么东西,做一个自己精心制作的手工给妈妈,她一定更高兴。
有没有人想看成品图,眼睛是紫色的,不过照片看起来像是红的,有点难看......