妈妈作文
我的妈妈有一对柳叶条似的眉毛,细细的,弯弯的。还有一个樱桃似的小嘴巴,人们说樱桃嘴的人唱歌好听“确实如此”我最羡慕的就是她那乌黑的头发,有顺又直。而且还冷着光泽,她别好看。
妈妈最爱的就是唱歌,随时随地,想唱就唱。做饭唱,洗衣服唱,开车唱;走路唱……但声音却不是那么的动听。元宵夜晚,整个城市都亮起来,我们一家去KTV唱歌,去了后,妈妈拿起话筒,二话不说就开始唱。小姨说“:姐,你那嗓子没让你当明星真是白费了,给我一百万我都不想听啊!”一大家子都开始笑了。
妈妈也很爱美爱打扮,只要有心仪的衣服,一定要买。而且在着装方面对我要求也很高。她认为穿上得体的衣服是对他人的尊重。记得上次参加一个生日会。妈妈早在几天前就在想,穿什么衣服即大方有好看,成天在镜子旁边照。时不时还让我帮她参谋参谋。
妈妈做的饭色香味全。每次放假,都会给我做好吃的。这星期给我蒸了包子,好做了炸丸子。白生生的包子,刚出锅一股香味就扑鼻而来,咬一口,软软的。好吃极了。
谁都爱听表扬话,妈妈也不咧外新家刚装修好,她的几个朋友到我家里坐客。两个阿姨不停的说家里装修的好,妈妈笑的乐开的花儿,最合都合不住。
交给妈妈办事我最放心,因为她做事特别认真,一丝不苟。几年前妈妈还上班时,每天晚上要结款,总汇集团的业务,还要给员工培训……但她不管有多忙,总会认真的做每一件事,在她的岗位上,没有一点杂印。
这是我的妈妈,爱美,爱唱歌,爱听表杨话的,做饭香,做事认真。我爱我的妈妈。