妈妈作文
自我记事起就一直生活在姑姑家,从未见过妈妈。妈妈,您在哪里?为什么弃我而去?
每当我看见同学幸福地生活在妈妈的怀抱时,我就会想您;每当我生病时,就羡慕别人有妈妈的陪伴;每当我受伤时,就渴望第一眼能看到自己的妈妈;每当我遇到挫折时,多希望妈妈能在一旁鼓励我;每当我考不好时,就会盼望妈妈能在身边安慰我……妈妈,您在哪里?为什么丢下我们三个不管不问呢?
从上一年级,我就跟着姑姑,是姑姑一直陪伴我。爷爷奶奶年纪大了,照顾不了我们三个,而我又是老大,只好寄在姑姑家抚养。从小我不会做的题问姑姑;不好好写作业老师叫家长,是姑姑去学校给老师陪笑脸;与同学发生矛盾时,是姑姑一直劝解我如何与同学和睦相处;当我生病时,是姑姑带我上医院检查,医生、护士都把她当作我的妈妈;当我遇到困难时,总是姑姑在我身边鼓励我;当我进步时,就会看到姑姑一脸的欣慰;当我取得好成绩时,就会看到姑姑满面笑容……这一切都是姑姑在为我做,而妈妈您在哪里?
这么多年过去了,您从未看望过我们,妈妈呀妈妈,您到底在哪里?