我的妈妈作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,已经过去了十四个春秋,在这十四个春秋中,风风雨雨来袭时,是谁次次帮你渡过难关?是谁愿当你的荷叶,替你受尽伤害?是谁当做你十四年的保护伞?对,就是您,我那亲爱的母亲!
时间的流逝,带走了你那美丽如花的岁月!每当我早晨要睁开我那惺忪的睡眼时,总会有一阵诱人的香气从厨房内传来。我知道您在为我做早餐,这香气把我从床上诱惑下来,使我起床的动作也变快了。当我洗漱时,看见您头上那阵阵豆大的汗珠无情的流下。那汗珠中饱含了多少青春年华,它就那么无情的流下,带走了您的美貌,留下了深深的皱纹。母亲您为了我宁可放弃你的美貌!我不禁流下那心痛的泪。
光阴的度过,带走了你那细腻而白嫩的皮肤!小的时候,你爱我,总爱用您那细嫩的手抚摸我的脸蛋。因为那时我的年少,不懂得珍惜那时间中的爱,不懂得珍惜那细嫩的手!在这几年的岁月中,我在成长,你随之也多了那操不完的心。我的成长,需要你的培养,自然需要更多的钱,我也不想让您劳累,可是你爱我,为了多挣钱贪黑起早忙活,你用你那细嫩的手来回摆放店里的各种商品,写账本,忙活的那手不再细嫩。那回感冒,我在床上躺着,您又给我做这做那,生怕不适合我的胃口,当你不停忙,不停喂我时,我的心如刀割一般万分深沉!我为什么有一个你这么好的妈妈!感谢上帝!你终于忙完了。这时我在半睡半醒中徘徊,你用你的手摸着我的脸蛋。从我脸上滑过的是你的手?为什么像磐石一般坚硬!不!那怎么可能是母亲的手?您的手应是细腻白嫩的啊!又是谁夺走了你那皮肤。我的母亲您为我付出太多太多!连您那细腻的手也没有从衰老的边界逃脱!想到这,我不禁流下那心痛的泪。
岁月的翻转,连你开朗的性格都带走了!小时候,你经常领我去儿童公园,你总是陪我坐上小火车,走过一站又一站,那“疯狂的章鱼”是我小时候克服不了的,可你总是安慰我,一同上去,一起玩,每次你总是比我玩的还开心。而现在都不说与我一起玩,连出门散步的闲心都没了。哎!母亲,你也太累了,老了,为我操尽了心,我也快孝敬您了。为什么?为什么岁月带走了你的外表,还带走了我心中内在的母亲!我不禁流下那心痛的泪。
时间的流逝,带走了许多岁月,还带走了你的活泼,我真想回到过去,看看年轻的您,追溯快乐的回忆。
我不知您为我操了多少心!也不知幸福的旋转木马何时才能转到幸福的终点!我是多么想在您健在的光阴中孝敬您!我的母亲!
我的母亲!我幸福世界中的一大部分!