我的妈妈作文
也许有人会说,我的爸爸妈妈对我太严厉了,一点自由的空间都没有;还有的人会说,爸爸妈妈,你们不用对我太严厉,我会严格要求自己。我也觉得自己好似一只被关在笼子里的鸟,不知道外面的天空有多美丽精彩,总是感觉爸爸妈妈对我太严厉,不爱我,于是产生了有些逆反的心态。后来发生了一件事,让我改变了看法和想法,这件事发生在今年5月13日晚上:
那晚,我刚要睡觉,妈妈发现我的右脚脚底下有个水泡似的小圆球,而且有点发烧,妈妈猜测可能是长水痘或者是牛皮癣。我心开始颤抖了。妈妈温和地说:“别怕,明天带你去看医生。”妈妈一边说一边抚摸着我的头。这时,我不禁地想到:平时这么凶那么严厉可怕的妈妈,怎么今天变得这么温柔这么和蔼可亲?我躺在床上,眼睛闭上以后,还在想着这个问题……
第二天早上,爸爸出差了,妈妈上班去了。我也好像醒来了,朦朦胧胧、万分艰难地张开了眼睛,眼皮却像灌满了铅似的,感觉很沉重、酸涩,迷迷糊糊地又昏睡过去了。妈妈从单位打来电话,要带我去看医生。过了短短的几分钟,我们来到了医院。医生叔叔先给我量体温,再给我检查,“嗯,烧退了,是得了水痘和慢性结膜炎(俗称‘红眼病’)”。一句沉重的话让我感到害怕极了。
回家后,妈妈连忙又拿起温度计,帮我量体温。“又发烧了。”一句话,我又变得心惊胆颤的了。妈妈又把我带到了医院。医生说:“如果要让病快点好,一定要留在医院观
察和打点滴。”妈妈同意了。医生还特别嘱咐,一定要小心呵护,万一水痘破了,要用甲紫溶液涂抹患处,以免留下疤痕,点滴打了两瓶,到了十二点多才打完,妈妈守着我,一脸的疲惫,脸上却好像充满着笑容。
在妈妈的细微照顾和安慰下,我才有今天的“病好了”,在我生病的日子里,妈妈白天上班已经很累了,又要为我的病忙前忙后,晚上还要在医院里陪我打点滴,想着想着,我的眼睛湿润了,以前觉得没有自由的我现在不知为什么却变得幸福快乐了。
我要深情地、大声地说,妈妈,我爱您,妈妈,谢谢您,我爱您的严厉、善良、温柔和爱抚,感谢您给我生命,给我鼓励和力量,您让我明白了,世界上最无私、最伟大的东西就是母爱,人世间最美丽、最动人的东西莫过于母爱,我要告诉天下所有的小朋友,爸爸妈妈打你骂你,却是爱你的,他们的爱是一点一滴付出的,却是无怨无悔的,他们是世界上最爱你们的人。
虽然这是一件小事,但却是改变我错误想法、最让我感动的一次……
我又一次流泪了,那是好感动的、好甜美的、好幸福的泪……