我的妈妈作文
"小萝卜头,天气转冷了,妈妈给你织件毛衣吧!"一大早,妈妈推醒了我。我听了怀疑地问:"你不是不会织吗?"妈妈嘿嘿地笑了起来:"我有宝贝!""什么宝贝呀?瞧瞧!"我着急地追问着。"给你瞧,还算什么宝贝,你等着吧!"妈妈的话中充满了神秘感,我决心察看个究竟。这不,过了一会,妈妈便从衣橱里拿出几个小盒子,打开一看,哇!好多五颜六色的绒线,还有几根长针。
一切准备就绪,妈妈套上绒线,"咔嚓,咔嚓"地织了起来,我躲着看了半天,也看不出花样。猛听一声叹气声,我重新提起精神,只见妈妈眉头紧锁,一副苦瓜脸,她放下了织了不久的毛衣,朝我这边走来,我头一低,奇怪,妈妈又拿出一个盒子,小心翼翼地打开,会是什么呢?我满脑子疑问,头也探了出来,就在关键之时,碰到一只软乎乎的东西,我吓了一大跳,汗毛也竖了起来。像以前我早就叫出声了,我回头一看,哎,原来是咪咪呀!我的心刚平静下来,突然又想起妈妈的法宝。我又探出头,妈妈刚好盖上盒子盖,妈妈的皱纹不见了,脸上露出喜气洋洋的神采,我懊悔极了,错过一场好戏。
过了许久,当妈妈出去伸展一下之时,我心中一喜,轻声轻脚走进房间,刚要打开盒子时,妈妈又回来了,我急得不知往哪躲,三十六计走为上计,我不管三七二十一钻到窗帘后面。真闷呀,我的脚快站麻了,我透出一点看了一下,妈妈正用手托着下巴,想什么天大的难题似的,又一声抱怨声传了过来?织毛衣真难,我怎么老忘呢?"随后再一次打开盒子,拿出一个长方形的东西,翻开就看,"是书?"我大吃一惊,妈妈则不动声色地看了起来,像一个小孩子在向书伯伯请教问题,那认真样就别提了。我再也止不住心中的激动跑了出来。
妈妈诧异地问:"你怎么在这儿?"我顾不得这么多,扑进妈妈的怀里,调皮地说:"原来你法宝就是书呀!""我这把年纪,老健忘,听别人讲记不住吗!""不老,不老,你刚37呀;才是年轻之辈?我开玩笑地说。
"哈,哈哈……"妈妈笑了,说,"这前片毛衣织好了,怎么样?"我放在胸前,对着镜子照了照,真漂亮!一只黑白相间的大熊猫手持红色大气球!我大声赞叹道:"妈妈,你真棒!""调皮蛋!"妈妈边笑边轻刮了一下我的鼻子……