我的妈妈作文
在那一个晚上,我和你在吃着饭,我说:“妈妈,你干什么啊?那把你的饭弄到我手上了,我本来这块地方就受伤,真是有病,你快弄弄。”妈妈说:“孩子,我这么多年来是不是白教育你了,对你的长辈要尊敬不能用骂语。”我说:“你咋呢么多事呢你赶紧给我处理处理。”妈妈说:“不不准骂人!”我说:“哎呀呀!你以为就你能啊!”妈妈于是跟我打起了架,我气势汹汹的自己到了我家,然后带上门,不让妈妈进来,可是妈妈有钥匙,她进来了。我几声狂暴,妈妈接着就跟我打起架来了,经过一会的打架,妈妈就做到了沙发上。我那时候都想离家出走了,我一遍一遍的想着,总克制不了我激动的心情,所以我就准备拿上包袱走人,可是我转念一想,不行啊!妈妈会担心我的,所以我还是不出去了吧!“妈妈哪还会担心我,都和我吵架了。”算了吧,还是写作业吧!
过了十几分钟以后,我做完作业,想洗刷睡觉,或者是听听音乐,改变一下气氛,所以我打开了音乐,准备开始听,然后我出去一看,妈妈竟流泪了。并且还在一遍遍的念叨着:“我培养出来的孩子为什么会这样的不听话,真是的,气死我了!”所以我想:现在听音乐不是火上浇油吗?还是快速的把音乐关了吧!
我主动的上前走去,想了想又回来了。但是良心在提醒我,应该跟妈妈道个歉,所以我有过去了。“妈妈对不起!”妈妈说:“你什么对不起,怎么能每次都是这样呢,啊!每次都听你的道歉,可是你真实得是每次都犯毛病!”我说:“妈妈这次真的是非常对不起,我实在克制不住我那激动的心情,所以我才那样的,真的是很对不起你,希望您能原谅我。还有就是我以后也不会再骂您了,如果您还是想打我的话,您就打吧!”
妈妈又说:“好吧!那我就打,”然后又说:“我怎么回答你呢?这是最后一次,你不许以后你在随便骂然,,以后你要还那样的话,我不会原谅你的!我真的很担心你在学校里和同学也那样吗?如果那样我可不帮你处理。”我说谢谢妈妈,其实,我真的很后悔,也很自责,妈妈培育了我,我为什么还要那样的对待妈妈,所以,妈妈,我真的希望你能原谅我。
妈妈有一次的语重心长跟我说:“孩子,你能改就是好孩子,如果你以后犯毛病的话,你的良心就会受到谴责,如果你也后能够改正的话,用一个词来说就是改邪归正。希望你以后能够好好地学习,不要让我操那么多心。”我说:“谢谢妈妈,我会的。”
是啊!我真的不应该大妈妈,因为她不光是我的监护人,还是我启蒙的老师,我应该向尊敬老师一样尊敬妈妈,孝敬妈妈,而不是像刚才那样,去打妈妈。妈妈对不起!很感谢你!