我的妈妈作文
是一位普通的小学教师,中等身材,不胖不瘦,留着一头披肩发。妈妈对这个家充满了爱,她在我心目中是一位慈祥的母亲,而在爸爸的眼里,她又是一个温柔体贴的妻子。
妈妈很爱我。记得有一次我在学校踢球,不小心衣服被栏杆划了一个大口子。晚上妈妈忙完家里的一切事务,等我和爸爸都上床了,她就在自己的屋里开着灯给我缝补衣服,这是我正好到客厅喝水,看见妈妈屋里亮着灯,便跑了过去,看见妈妈正在灯下为我一针一线地缝衣服,她的眼球上布满了血丝,但她还缝得那么认真,不顾自己劳累一天的疲倦,这时妈妈一不小心把针扎在了手指里,顿时她的手指流出了鲜血,我看后急忙从医药箱里拿出创可贴,小心翼翼地给妈妈包扎好后又扑到她的怀里,捧着妈妈受伤的手指流出了热泪。这时妈妈被我的这一举动惊住了,随后又语重心长地说:“笑寒,你是个好孩子,你懂得关心妈妈,照顾妈妈,但我毕竟是你的母亲,你的衣。食。住。行妈妈都要操心,你不用管妈妈,这一点小伤算得了什么?你快去睡觉吧!”“不”,我一口拒绝了,“我一定看着你睡着后我再睡。”于是我把一把椅子搬到妈妈床前。妈妈看了我一眼,欣慰的笑了,她知道我说到做到,就不再劝我关了灯上床睡了,不久我就听见了妈妈的打鼾声,我虽知道这打鼾声是妈妈装出来的,但我的嘴角还是露出了一丝微笑
妈妈还特别关心爸爸。爸爸有时晚上值班,回家晚。每当爸爸值班的时候也是妈妈最担心的时候,妈妈总是担心爸爸在那儿冷不冷?孤单寂寞吗``````这一系列担心爸爸的问题。我还记的一个中秋节的傍晚,我和妈妈准备了一顿丰盛的晚餐等待爸爸归来,可就在我们高兴的等爸爸的时候,爸爸突然来电话,说:“今天单位值班的那个人有事走开了,只好要我来替他值班。”妈妈说:“那好吧!既然你有事回不来,我们就先吃了,毕竟你是为了工作才不能回来的嘛!”听了妈妈的话,爸爸连忙说:“真是对不起,在中秋月圆之夜不能和你们团聚,等明年的中秋节咱们一定好好过行吗?”“那好吧!”妈妈沮丧的说了一句,说罢说把电话挂了。我知道:妈妈准备这么丰盛的晚餐就是想家里人团聚一下,因为平常家里人很忙,所以很少有团聚的时间能聊聊天,叙叙旧,只能趁这个节日把全家人团聚起来,现在可好,爸爸有事在身回不来,妈妈的心思全都白费了。于是我和妈妈沉浸在郁闷的气氛中,吃过饭后就上床睡觉,我躺在床上,听见妈妈在床上唉声叹气,我也无能为力,只好睡了。半夜两点来钟的时候,我被开门声惊醒了,我侧着耳朵仔细听,听见有人在换鞋才知道是爸爸回来了,随后又听见妈妈激动的话语:“哎呀!你可回来了,饿坏了吧?我去给你热饭。”我听完之后,心里暗自高兴:原来妈妈这么关心爸爸呀!
我们这个家,因为有妈妈在,家庭才能这样和谐、温暖、温馨,我的妈妈可真算的上是贤妻良母呀!