我的妈妈作文
事情发生在一个漆黑而宁静的夜晚,我正在冲凉,脚一不小心打了滑,头重重地摔倒在了地上,“砰”的一声“巨响”,那声音简直是惊天动地。妈妈听到了这声音,第一时间冲了过来,连忙抱住我,迅速擦干我的身子,此刻的我,模模糊糊听到妈妈那么着急的说话声:“宝贝,你怎么了,发生了什么事?”我很想回答,可大脑“禁止”我这么做,想说话却无能为力……
等我醒来时,我已躺在柔软而舒适的大床上,妈妈坐在床边用担心的眼神看着我,额头上也冒出了一粒粒汗水。一见我醒来,急忙问道:“宝贝,你现在感觉怎么样?有没有什么事?”我用沙哑而又虚弱的声音说道:“妈妈,我没事。”妈妈终于长长地松了一口气,又连忙说道:“不过,妈妈还是不放心,孩子,妈妈带你去医院!”我好不容易才爬下床,站稳了,可没走几步就摔了一跤,我知道妈妈肯定又会心疼我,于是若无其事地对妈妈说:“妈,您不用担心,我不是还可以走几步吗?快,我们去医院吧,让医生瞧瞧您也放心!”“唉,孩子,你就别逞强了,来,还是让妈妈抱着你去吧!”我只好“投降”,趴到了妈妈的背上……妈妈埋着头,双手紧紧反扣着兜着我的大腿,生怕滑下来,而我,则紧紧地搂着妈妈的脖子,把脸埋在了妈妈的肩头。妈妈的背,已有些微微的弯曲,我能感觉到因为吃力和着急,她的手臂在轻轻地颤抖,我的内心在那一刻,特别感动。
去医院的路上,我竟不知不觉地趴在妈妈温暖的肩头睡着了。当我醒来时,我们已经到医院了,妈妈不放心我,就干脆抱着我去挂号,我才发现我的衣角已经湿了一大截,原来那是被妈妈的汗水湿透的。此时的妈妈早已经气喘吁吁,而我也感动不已,这我才知道,妈妈是多么的爱我呀!妈妈,真的感谢您!
医生在为我检查时,妈妈再次用心疼的眼神看着我,好像在祈祷:“但愿我的孩子没事……”
回家的路上,我看着走路都摇摇欲坠的妈妈,不禁地心疼起来。后来,医生说我只不过是发了高烧,并无大碍,妈妈才放心地抱我去取药。当夜,妈妈不再像以前一样让我自己睡,而是叫我跟她一起睡。妈妈熟睡后,我哭了起来,泪水像雨水一样落了下来,想起以前,遇到烦心事就会跟妈妈吵架,可妈妈却总是宽容我,体谅我,并告诉我如何解决这些烦心事;又想起刚开学时,我认为妈妈太唠叨就犹如一堆烦心事一样讨厌……可现在想起来,如果没有妈妈的这些唠叨,我不是丢三落四,就是上课不认真听讲;如果没有妈妈的这些唠叨,我该失去多少学习和成长的机会……这都离不开妈妈对我无微不至的爱啊!
妈妈,您是那甘甜的雨露,滋润着我;您是那暖和的阳光,温暖着我……我无无法用语言来表达我对您的感激,我想,您对我的爱,就是世界上最伟大的爱!
妈妈,谢谢您,我爱您!