我的妈妈作文
窗外,乌云渐渐散去,月亮也露出了它的身影。月光散在大地上,那被雨水填满的一个个小坑是那么的显眼,在不停的闪耀着。
雨虽然停了,但是屋檐上的雨水依旧在不停的向下滴落。
“嘀嗒,嘀嗒”的声音在一片寂静中慢慢延伸。那声音一直在耳畔回响,如同我此时的心情一样,在不停的哭泣。
就在刚才放学的时候,乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。我在教室里一直等带着妈妈的身影出现,等待着那个为我撑起手中伞的身影。可是,我在这里看到同学们一个个的被接走,雨也越下越大。看着时针不停地行走着,时间也在飞快的流逝,眼看马上就快六点了,妈妈的身影却迟迟未出现在我的眼前。没办法,只好自己回家了。但是,我一摸书包发现自己没有带伞。我一下子不知道该怎么办,便向那雨中冲去,向家的方向跑去。
雨点不停的打落在我的身上,豆大的雨点挡住了我的路,前方一片空际。在最后一刻,我到了家,此时的我浑身上下都湿透了,简直就是一个“落汤鸡。”走进家里,原本以为妈妈回来帮我一下,帮我擦一下满身的雨水,可是,她并没有来,一下子,我的心凉到了极点。不知怎么,我跑进书房后,一下把门关上并锁上。我趴在书桌上,眼泪不住的落了下来。
窗外那“哗哗”的雨声的不停的响着,听久了仿佛好像是一首美妙的歌曲,旋律在心中不停的回荡。突然,那雨声好像消失,只听见“快出去和妈妈说一下原因。”“是谁?”我四周环望,那不成家里出鬼了,我不禁打了一个寒颤,接着那声音又响起“快出去吧,妈妈现在很伤心。”我接着回了一句,说:“她都没有给我解释说明,不,我不去,我要她来找我。”“别这么说,她是你的妈妈啊!”我好像被这声音说动,但是我又说:“她是我的妈妈,为什么不去接我啊,让我冒雨回来,还不管不问?”“妈妈一定有她自己的原因,所以才让你自己回来的,毕竟她是你的妈妈,你要想一想她对你的好!”听完后,我这才知道那是我内心的声音。我在心里一直回响着那个声音,“妈妈的好!”
“是啊!妈妈是对我好的,回响着妈妈对我所做的一切。每天晚上一直陪着我,只要我书房里的灯是亮的,妈妈屋里的灯也是亮的。记得每一次生病时妈妈总会坐在我的身边陪着我。这些都是妈妈对我的好,对我的关心,我也深深地理解了妈妈。我不会忘记妈妈每天陪我写作业,我不会忘记妈妈每一次深夜里的相伴,我不会忘记妈妈在灯光下为我缝补书包,我也不会忘记妈妈每个星期都为我洗衣服。我不会忘记的太多太多,因为妈妈为我付出的太多太多,为我操劳的太多太多了。我知道,妈妈你是爱我的,,对我的爱你是那么的无私,那么的伟大。想着妈妈对我的好,我顿时明白了,知道自己错了。虽然你对我严厉,对我批评,对我不帮助,但是我知道你爱我。
回想着,我便向门口走去。心中不停的对自己说:我知道你爱我。