印象最深的老师作文
老师是园丁,老师是母亲,这句话一点也不错,王老师就是一个对学生既像园丁,又像孩子的人。她也是我印象最深的人,使我终生难忘的人。
王老师是三年级时接我们班的。她中等身材,齐耳短发,脸红扑扑的,一双明亮的眼睛透着慈祥。她那是有个女儿叫小红,比我们少五六岁,还没上学。每天都有王老师送她去上附近的幼儿园,王老师的家离学校很远,有7—8里地,还不通公交车,上班骑车带着小红,不管风雨冰雪,从不迟到。这一年中,王老师对每个同学都倾注了她的满腔热情,大家的进步都渗透着她的辛苦。
最难忘的是三年级下学期的那个冬天,格外寒冷。一天早自习,同学们都按时来到了学校,可是,每次都早早到校的王老师却没来,大家正叽叽喳喳地议论着,这时,校长来了,他告诉我们,赵老师孩子的双手冻伤了,正往医院里送,恐怕不能来上课了。大家听了后,都难过极了。
上课铃刚刚响过,王老师像一阵风似的推开了教室门,同学们都睁大了眼睛,接着七嘴八舌地问起孩子的病情。王老师抹抹脸上的汗水,说没关系抓紧时间上课吧。班长代表大家让老师去照顾孩子,保证大家好好上自习。王老师深情地望着大家说:“谢谢大家的关心,孩子有医生照顾,不要紧,你们面临升学,在这节骨眼上,我怎么能漏课呢?再说,你们也是我的孩子啊!”那一瞬间,我的眼圈红了,老师为了我们大家的学习,顾不上自己的孩子,让我感动。那深情的话语,更让我终生难忘。