那严肃的面容,那蓝色的体育服,胸前挂着一支小小的、黄色的口哨,像一位笔直的战士立在那里,他就是我的体育老师——马老师。
因为几位同学捣乱,上课铃已经在不停地催促我们了,班长只好赶紧把队伍带去操场了,结果透过花丛,我们就能看见体育老师一副严厉的样子。只见他眉头皱了起来,眼睛瞪得大大的,同学们被吓得大气都不敢出,没有一个人敢说话,更不敢在操场上打打闹闹了。
马老师等大家安静下来就说:“我最不喜欢没有时间概念的班级,我希望你们以后守时点儿,不要用你们排队时间来拖课!”同学们羞愧地低下头。从那以后,我们再没有迟到了,并且我们也懂得了做什么事都要有时间观念。
每次上课前他都要我们跑两圈操场。我们起初跑得挺好的,可同学们一见到老师在看手机,便脱节的脱节,走路的走路,聊天的聊天,当走到老师的视野里,马上就开始认真跑步,以为能蒙混过关。结果,中途老师抬起头,把那些“捣蛋鬼”给揪了出来,狠狠地批评他们。后来老师又语重心长地对我们说:“我这是为你们好,别说老师太严厉了,跑步对人有很大的益处。”我们大家都内疚地低下了头,重新认认真真地跑了一圈。
虽然老师上课严厉,但是下课却和我们说说笑笑,都觉得他格外亲近。