爱唠叨的妈妈作文
“妈妈”是一个圣洁、高尚的名词。我的妈妈是个普通的妇女,然而,她又是一位伟大的母亲。
我的妈妈今年三十多岁,中等个头,留着长长的头发,浓浓的眉毛下是一双和善的眼睛。最厉害的就是她的嘴巴了,总是唠叨个没完。
早上起床时,妈妈便来到我的房间,拍着我的头说:“小懒虫,别睡了,太阳已经晒到屁股了,再不起床就要迟到了!你不怕迟到吗?快起来穿衣服!”我赖在床上,可妈妈不由分说地边唠叨边把我给拖了起来。我多么想睡一会儿啊!但只能睡意朦胧地随口答应道:“知道啦!就不能让人睡一会儿吗?”去学校时,妈妈又会叮嘱几句:“去学校要认真听老师讲课,记得做好笔记,不懂的……”我不耐烦地接上妈妈的话:“不懂的要问老师!这话你天天说,我早就背得滚瓜烂熟啦!”当我写字时,耳边又是一句:“写字姿势要正确,坐端正,预防近视!”晚上,我看书不愿意睡觉时,妈妈就唠叨说:“别看了,明天还要上学。快点睡觉!”还有什么写作业不能马虎啦,自己的事情自己做啦,要诚实友爱啦……一天唠叨得没完没了。一想起妈妈的唠叨,我就觉得心烦。但也因为妈妈的唠叨,让我从中学到了不少知识,懂得了不少道理。
记得有一次,快要期中考试了,妈妈又在唠叨,督促我好好学习。到了期中考试的那一天,妈妈又唠叨一次:“有没有带好足够的笔?草稿纸呢?记得考试时不用紧张,时间很充足,要仔细去做,把字写清楚一点,最重要的是写完了要检查……”我听这唠叨已经听了十几遍了,便不耐烦得应了一声。发数学考卷了,我大概看了一下,觉得十分简单,提笔唰唰几下就写完了。正当我想趴在桌子上躺一下时,妈妈的唠叨便在我的耳边回荡着。我就坐好,抖擞起精神,认真地检查,直到打了交卷铃才交卷。成绩宣布下来,我得了满分。当时我十分开心,更感谢妈妈的唠叨。晚上,我把妈妈叫到了房间,给她看了我的数学试卷。当妈妈知道我优异的成绩后,笑了,像菊花一样灿烂。她一边摸着我的头,一边笑眯眯地对我说:“恩,不错!值得表扬!可是呢……这卷面涂涂改改,不整洁,要是我改你的试卷,就得扣上几分。现在高考的试卷都会加卷面分呢!字一定要写好。不过,还是非常棒!下次要继续努力!”我的心甜滋滋的,总算没有辜负妈妈对我的期望了!这时,妈妈看了看桌子上的闹钟——已经9:15分了。于是,又开始了她的唠叨:“好了好了,快把试卷收起来,赶紧睡觉去吧!时间不早了,明天还要上学呢!” 我望着母亲……台灯把母亲的背影拖得好长好长……由于母亲长年对我的操劳,她的头上已不知不觉地爬上了几根银丝,脸上也开始有些细细的皱纹了……妈妈的唠叨,很少听得到了。妈妈的唠叨,字字是感情的结晶,句句是母爱的体现,字字句句都凝聚着妈妈对我的关爱和期望。我非常感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次督促我,使我健康成长。