我的妈妈作文
是谁整天为你操劳着?是谁整天接送你?是谁在你放学回家之前,为你做一桌香喷喷的菜?对那个最为熟悉的身影就是妈妈。
今天发生了一件事。放学回家后,我一边写作业,一边玩。妈妈回来后,一进门就被眼前的一幕给气坏了。因为一进门放鞋的位置乱成一团糟,妈妈把我们严厉地批评了一顿。接着妈妈又说作业的问题,我一听“作业”这两个字,全身直冒冷汗,我的小心脏就快要从嗓子里跳出来了,害怕极了,腿都发软。我慢慢地拿出作业,然后又慢慢地打开作业,等待暴风雨的来袭。看着妈妈那么伤心的表情,我心里很难受。因为妈妈这几天很累,爸爸去医院照顾生病的奶奶了,爸爸很长时间没有回来了,家里的一切只有妈妈一个人来承担。我心里很不是滋味,所以我暗暗下决心从现在开始,我要把不好的习惯改正掉。
从这件事中,我体会到了妈妈的辛苦。我要学着懂事些,不让妈妈为我们操劳了。我一定要好好努力学习,将来报答我亲爱的妈妈。