漂亮妈妈作文
如今妈妈已到了不惑之年,开始老去,更别谈什么漂亮了。不管多年轻,多漂亮,一旦老去便沦为普通人了。相貌也与常人无异我的妈妈虽然从小到大甚至一辈子也谈不上什么“沉鱼落雁,貌美如花”但在我心中妈妈是最“美”的。当一去想妈妈的事迹。那一件事便立刻占据我的心灵。
当我是个五年级小学生时,,在上体育课,外面下起了“牛毛,细针”般的雨,没想到雨渐渐变大形成暴雨。我下意识的瞟了一眼手表还有十分钟放学。回顾左右,他们早就没听体育老师讲了。他们的心啊!飞入大雨中了吧。可事情没这么简单。不一会儿便有人来敲门了,。老师客客气气的待见。后来人一旦多起来,老师变得十分冷淡,后来的家长来送伞与雨披。老师只吐一个字“哦”。送伞过程持续到下课。下课了,我看到妈妈急匆匆的跑来,衣服湿了不少,我发现妈妈带了一把伞,妈妈说:“本以为雨小带一把,给你撑着。我去买菜。
谁知半路雨突然大了起来。只好硬撑着来了,于是我与妈妈共打一把伞回家。一路上妈妈站在伞边,以我为中心,尽量不使我淋雨。一时间我热泪盈眶。
我没想到为了我妈妈竟然这样做我想说出一句话:“外在美一时,内在美一世!”