妈妈的作文
在我的生活中,有一个不可缺少的人,那就是我温柔、善良的妈妈。
我的妈妈额头上有一个小时候摔伤留下的伤疤,他的两个眼角处都长着一个睑黄疣,就像两个小黄豆在妈妈眼角上“睡觉”,我长的已经快和妈妈一样高了,等我长大了一定要好好保护我的妈妈,因为我觉得妈妈是世界上对我最好的人。
记得有一次,我考试没有考好,只考了89分,被一群同学笑话,回到家后,妈妈看到我试卷的分数并没有多说什么,吃完饭后妈妈对我说:“我们一起来下一盘棋吧,好久没下了”,我说:“好吧”,结果我输了,妈妈说:“考试就像下棋,必须认真想好每一步,该怎么走”,妈妈的话让我明白了一个深刻的道理,在学习的过程中,必须要认真、努力才能够取得优异的成绩。
放假的时候,如果我的学习任务完成了,妈妈就会带我去各个地方游玩,例如福州、寿宁、宁德,让我感受到了大自然的美丽风光。
这就是我温柔的妈妈,循循善诱的妈妈,也是世界上最好的妈妈!