妈妈的作文
我的妈妈,会“七十二变”。
1、“手机迷”
刚上完课回到家,就看见妈妈坐在沙发上津津有味地在看手机。于是我坐到她旁边,问她:“妈妈,手机有那么好看吗?赶快放下手机,运动运动吧,要劳逸结合哟!”妈妈却不以为然,“怕什么,你老妈我可到处都在运动,比如做饭时要站好久,还要打扫卫生…”“停停停,妈妈,我知道这些,但是看这么多手机,对眼睛终究不好呀!”妈妈不屑地看了我一眼:“言言,你以为我还跟你一样小吗?大人的眼睛已经定型了,视力不会再有什么大的变化,而你们小孩还没定型,所以必须少看电子产品。”有时手机确实有作用,但妈妈只要一用手机查资料,而我正好在旁边,妈妈就会一本正经地说:“看到没,我看手机是用来帮助你学习的,并不是在玩游戏。”
2、凶猛“狮子”
有一次我的作业没按时写完,妈妈便拿着凉衣架来到我旁边,“写完了没有?”我吓得脸色苍白,说话都结结巴巴的:“题…题目好难啊!”“有什么难得?我来看看。”妈妈瞄了一眼,“这个空就填傲然挺立、那个空填形态啊!”这时,妈妈脸色铁青:“这有什么难的?”我赶紧翻了下答案,笑着说道:“妈妈,您也有错的时候吧,答案不是傲然挺立,这是要填心情的词语,答案是填震撼。”“你都没填对,我不知道也正常啊!”妈妈不好意思,脸都红了。
我妈妈还有其他很多的“变化”,但是,无论妈妈怎么变,她都是我的好妈妈,我永远爱我的妈妈!