我爱我的妈妈的作文
世间上的任何一种感情,也比不过母爱,正是因为这样,我才好不容易把那句话给说出了口。
下午,我正好闲着没事干,又看见妈妈在那剥石榴,都给我吃得,我心里一下子涌出了一些感情。我看着妈妈剥石榴入了神,突然想起了小时候的一些事情。
还记得,那是一个晚上,都差不多九点多了,我们从姨妈家回来,我们是住在村子里的,而姨妈家离我们家很近,走一条差不多像山路一样的小道就行了,坑坑洼洼的,而且还有很多草,必须得定期除草才行,那时我还太小,因为一只都呆在上海,所以很少走这样的路,一般一年也就回来一两次。再说,我也不敢走,因为我特别怕蛇,虽然没见过,但是走在这种小路上还是会堤防点的,一下朝前看看,一下子朝后看看。没办法,妈妈只好抱着我走了,对我来说,这条路很是难走,所以走起来会很累,如果妈妈不小心被什么草绊了的话,再加上又抱着我,肯定会跌倒的。果然,妈妈一不小心,就直接被绊倒了,眼看着我要和地面来个“亲密接触”了,我吓得闭上了眼睛,结果,我却觉得什么事情也没有发生,原来是妈妈保护住了我,自己摔疼了,我却还好好的,哪儿也没受伤,这件事从小到大我都还记得清清楚楚,妈妈是多么的爱我啊,宁愿自己受伤,都要保护我。
我想着想着,突然回过身来,刚准备走到房间玩,可是,心里有一句话已经憋了许多年了,因为现在长大了,这句话也不怎么好说出口,小时候啊,那就是天天嘴上都挂着三个字“我爱你”。我走到妈妈面前,突然又想笑,不过很快把情绪稳定下来,对妈妈说道:“妈妈我爱你!”妈妈先是惊讶,随后问道:“今天是母亲节吗?”“额……我只是表达一下,呵——呵。”“那妈妈也爱你喽!”我和妈妈都笑了起来。
妈妈,我爱你!