妈妈的作文
我有一位神奇、孝顺、严厉而多变的妈妈,不信请跟我来为你们盘点看看吧。
——神奇
每天早上7:10,妈妈会为我准时做好早餐,且分秒不差地呈现在餐桌上,非常丰盛,有我爱喝的燕麦粥、蛋炒饭、面包、牛奶,小笼包子……还天天不重样。我尝尝这个,好吃!品品那个,好吃!我感觉比星级酒店的自助早餐还要美味,我每天都是吃得开心,所以我长得很壮实,要比同龄人高好多,亲戚朋友不知道我多大的,都问我上初几了?这些都是我老妈的功劳,想想妈妈就为我的早餐要花费多少心思呀,你说我妈妈够神奇吧!
——孝顺
今年春节本来是回不了安徽老家过年的,因为春节前几天,我接到北京的通知,大年初三—初七要去参加全国英语口语比赛。可是妈妈想到如果去参赛来回准备就不能回老家了,盼望我们回家过年的奶奶该多失落呀!说我以后比赛的机会很多,但是能陪80岁奶奶过年的机会不多,于是劝我回家陪奶奶才是最重要的,虽然错过一次锻炼自己的机会,但是我却没有一点后悔的意思。我们全家带着给奶奶买的礼品和生活用品,快快乐乐地过了一个团圆年,乐得掉了门牙的奶奶嘴都合不住,直夸妈妈孝顺。
——严厉
记得一个暑假,妈妈上班前一再叮嘱我先把作业完成后再玩。可是妈妈刚走,我主意就变了,想到半天时间长着呢,先玩会儿再说。我上上网,看看电视,吃吃零食,好不惬意。转眼11:30,妈妈下班回来了,我还沉浸在电视剧《我爱我家》里。妈妈看到我一字没动,它一把把我拉过去,态度很严厉,我的脸一阵红,一阵白,真是无地自容。至今想起妈妈严厉的眼神,我还心有余悸。厉害吧?
——多变
一直都很想有一台新电脑,多次央求妈妈给我买一个,就是不同意。可是突然有一天,妈妈高兴告诉我说马上会为我买一台新电脑,并带我到电脑城挑选,我选好后等妈妈开票付钱时,妈妈却不紧不慢地说,哪天我能成为“博腕”,这款电脑就是我的了。好“阴险”的一招,我苦求妈妈现在就买,我卖力写就是,希望妈妈能改变,可妈妈根本不买账。她好像铁了心,我没辙只好努力。就这样,很快我的作文突飞猛进,不久我就成了85期学生博腕。当天,电脑就搬回了家。哈哈,我的多变老妈,我服了你。
尽管我的妈妈有点多变,不是个十全十美的妈妈,但是我爱我的老妈,因为我感到那是妈妈对我无私的爱。