你是我最欣赏的人作文
不知几时,春风又绿江南,伴着四月和煦的暖阳,一时风光旖旎。忽而忆起,这里曾滋养一位佳人,令骄傲如才子徐志摩都扼腕叹息:“得之,我幸;不得,我命。”
一如暖阳风拂面,你是人间四月天
江南雨季,白墙青瓦间水光潋滟,欢声笑语萦绕高轩。碧波上独有伊人静立船头,把箫歌一曲,淡然捧香茗。时而巧笑倩兮,眸中似有万千星河的璀璨。那是你,林徽因。我欣赏你,欣赏你钟灵毓秀的风韵,好似琉璃坠入人间。
“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,是爱,是温暖,是希望,你是人间的四月天。”我爱你的文字,钟情于你诗中那抹至情至性的淡泊与从容。何曾几时,或许你在霞光初露的晨晓,暮色怅然的黄昏,用如水的眸凝望天边的云卷云舒,任凭世事如雁过不留痕,始终用明朗的心,谱写柔情四溢的诗。我欣赏你。欣赏你洁净如莲的文风,在我心中种一树菩提,从此世界简单而宁静。
人生多少悲欢事,繁花落尽见真谛
康桥河边,你与徐志摩初相识,开启一场旷世绝伦的爱恋,你也曾为初恋的萌动而苦苦等待,但聪慧如你,终是义无反顾的离开。待到一切尘埃落定,你笑言:“当年徐志摩爱的并不是我,而是他用诗人的浪漫虚构出来的林徽因。”而多年之后当梁思成问你为什么选择了他时,你又郑重地说:“这个问题的答案很长,我想用一生来回答,你准备好听我了吗?”我欣赏你,欣赏你对感情的清醒与执着。
我总叹息命运对你太过苛刻。年少时你怀揣梦想报考建筑系,但却被告知本系不受女生;多年后你心系民族情怀,一心想守护那些被时代遗忘的古迹,但它们却接连受到摧残;你为人善良,心胸宽广,但命运最终残忍地让你痛苦离去。命运曾给予你诸多磨难,到头来你心灵还如于月光般皎洁,这是一种千帆过尽的平静,是你生命中永不褪色的基调。我欣赏你,欣赏你对生活一始而终的热爱与坚强。
1955年4月1日,你终是离开了这纷繁的尘世。51年的时光化作光阴的白驹,穿越岁月的永恒,你深入骨髓的优雅与坚毅便是这岁月中的永恒。
林徽因,你是我最欣赏的人。