我的同桌小学作文500字
我的同桌叫秦俊烨。一双还算大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副带框眼镜,鼻子下面是两片厚厚的嘴唇,嘴里悄悄露着两颗小虎牙,组成了她憨厚的脸。
秦俊烨的性格也与他的长相一样,老老实实,很憨厚。他很喜欢发呆。他常常睁着一双眼无神地望着窗外或作业本,一动不动,让人觉得他好像是一座思考的少年彩雕。有时,他也会像发现了什么似的,目光紧紧地盯着窗外,那神情,恰似一只正耽耽注视猎物的老狼,睁着眼,紧紧随着一样东西。这时,我就要充当“灵魂召回师”了。我会用笔尖戳一戳他微微颤抖的手臂,将他的魂魄给“召”回来。这时的他,便会像突然活过来一样,打个激灵,连忙坐端正,认真听讲。
秦俊烨也很乐于助人。有一次,我写错了字,没带修正带,只好将书包翻了个底朝天,又来回地翻着书,急得团团转,也许是他察觉到了我的异常吧,只听他问了声:“唔,怎么了?没带什么呢?嗯……什么?修正贴?哦,我有!”只见他拿起仅有的一张,小心翼翼地从中间撕开,放到我桌上,冲我“嘿嘿”一笑,说道:“快用吧……”此时的我也顾不上说什么,赶忙用起来。
不知不觉,又到了下午,我的修正贴也所剩无几,他见了,忙又递过来些,憨憨一笑:“呵,我还有很多,这些给你吧!你不修掉,涂掉对你可不利!”又忙补了一句:“不谢!”。我心中却还是心存感激,我冲他笑了笑,包含了我的感谢,包含了千言万语。
虽然第二天,我又还了他一张,但他将那半张修正贴给我的情景,却深深地印在我脑海中,谢谢你,我的同桌!