我有这么一个好爸爸,每天都吃我吃剩的东西。
平时,我最爱吃苹果,妈妈总是先把苹果削成一片片,放在盘子里端给我吃,而把剩下的苹果核留给爸爸啃。
那天晚上,妈妈照样给我端来了盛着苹果的盘子。爸爸呢?还是外孙打灯笼──照旧,拿起苹果核啃了起来。我很纳闷,为什么爸爸那么喜欢吃苹果核呢?我怀着疑惑的心情问:“爸爸,苹果核上的肉特别好吃吗?”爸爸愣了一下,嘻皮笑脸的说:“是的,可好吃了!”说完,又狠狠啃了一口。这时,我灵机一动,告诉爸爸我房间的台灯坏了。爸爸二话没说,立刻跑进我的房间。我马上拿起另一块苹果核就咬。呀!嘴里冒出一股怪异的滋味。这么难吃的苹果核,爸爸居然会说好吃,难道。我恍然大悟,原来爸爸每次都把好吃的苹果肉留给了我,自己宁可啃苹果核。顿时,一股暖流流遍了我的全身……
一会儿,爸爸走过来了。我把盘子里的苹果端给爸爸吃,爸爸笑了。我像爸爸那样啃着苹果核,不知怎的,那苹果核的滋味变了,变得又香又甜,好比狗撵鸭子──呱呱叫!
啊!小小的苹果竟蕴藏着爸爸对我的大大的爱,苹果的爱。
爸爸,你太可爱,我好爱你啊!