我眼中最美的老师作文
夏天的早晨,天空碧蓝碧蓝的。夏天的早晨,连空气都带着一丝火气,校园操场边的大树上,偶尔传来几声蝉鸣,又是一个炎热的夏日清晨。
宽敞明亮的教室里,传来了一阵郎朗的读书声。一道靓丽的身影缓缓的在同学们之间移动,她修长的手指轻轻的翻动着书页,翻动书页的的那一霎,犹如精灵舞步,轻轻的划过。
“同学们,大家停一下,这个句子的读音是这样的。”一串流利悦耳的英语,犹如清澈的泉水流过寂静的山林,又如一段美丽的音符在耳边萦绕。只见她快步的走上讲台,拿起粉笔,一行工整漂亮的英文句子出现在黑板之上。每一个字母像一个起舞的精灵。在我眼里跳动。她转过身来,用一根修长的手指点在那段句子下面说:“同学们,这段句子里这个词应该这样读。同学们都认真听着老师的讲解,由于我的座位离讲台很近,我看到老师的鬓角有一颗汗珠滚落,在清晨阳光的照耀下,发出如彩虹般的七彩光芒。她就是我的班主任——我眼中最美的老师周小帆老师。
说她是我眼中最美的老师,不说周老师长的多么的漂亮。是她那无形的气质,总能深深的吸引我和我的同学们。她严厉,甚至我们一度的认为她严厉的有些不近人情。可是我们的学习成绩却不断地进步。她和善,犹如滋润大地的春雨,让我们在悄无声息间,茁壮的成长。她像一位技艺高超的园艺师,为我们裁剪出人生美丽的雏形。为我们以后人生的大厦,打下了坚实地基。
记得七年级寒假开学后,由于经历了放假和中国传统的春节,我们收不回撒出去的心。同学们的学习直线下降。周老师看在眼里,非常的焦急。可是她为了不伤我们的自尊心,每天都早早的来到教室,为我们解答每一个不懂的句子,单词。每一天最早到教室的是她,最晚离开的是她。当我们班全体同学成绩大幅度提升的时候,她的微笑是那样的迷人。可是,她刚刚懂事的儿子,却很久没有在清晨醒来的时候,看见妈妈的身影了。
小帆姐,是我们对她的一种爱称,当我们有心事的时候,当我们产生迷茫的时候,当我们陷入青春烦恼的时候,她就像天使一样,来到我们身边,为我们解除一个又一个烦恼。我们总能把心中最深的秘密说给她,在我们心中,他就是一部生活和学习的百科全书,在她身边,总是有很多同学围绕,就连吃饭的时候,也有解答不完的问题。
当她劳累一天,看着我们高高兴兴的离开学校。她都会坐下来,用手轻轻的揉一揉胀痛的肩膀,露出一个迷人的微笑。这个秘密还是有一次我最后离开班级,在出门转身的那一瞬间看见的。在那以后每当我学习遇到困难的时候,这个画面就不停的回放。因为,我希望看到她每一天都流露出迷人的微笑。
我们的祖先留下了许多美丽的诗句来赞美老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。那是形容老师的奉献,可是我更喜欢那句,落红不是无情物,化作春泥更护花。就像我的周老师,用她最美丽的年华,化作最美丽的春泥。她的青春,在三尺教台上熠熠闪光。滋润着我们。我们开出美丽的花朵,成长为参天大树,才是对老师最好的报答。
不和群芳争艳,只做春泥护花。这就是我眼中最美的老师——周老师。