令我难忘的姨奶奶作文
天,哗啦啦的下起了大雨,一群人站在一座墓碑前,沉默着。我的眼泪忍不住地往外流,就像这天气一样,只是24小时的时间,我的生活却发生了巨大的变化。
在我小时候,很少出去玩,可有一个地方我却经常去,那就是我的姨奶奶家——济阳。
我的姨奶奶最引人注目的一点,就是嵌在她眉间的一颗黄豆大的美人痣。那颗美人痣衬出了她那星星般的眼睛,衬出了她那永远红润的嘴唇。
因为这颗美人痣,我还闹出了不少笑话呢!
小时候,我一直以为这颗美人痣是被蚊子咬了,时间久了,就变黑了。我还常常调皮地摸着这颗痣,问姨奶奶痒不痒?姨奶奶微笑着告诉我,不痒。我却觉得是因为时间长了,就感觉不到痒了。
后来,回家后问妈妈为什么姨奶奶眉中间有个包?“傻孩子,这是颗美人痣,只有长得漂亮的人才会长美人痣呢。”爱美之心人皆有之,“为了变美,我豁出去了。”于是,我制定了一套计划:只要抓住一只蚊子,就让它在我额头上咬一个包,这样,我也有美人痣了!试了好几次,终于成功了。可是,到了第二天,这个包怎么还没有变黑呢?妈妈无奈地告诉我,姨奶奶那颗痣是天生的,可不是蚊子咬的包变的。
我喜欢姨奶奶的另外一个原因,是她性格和蔼,对我非常地疼爱。
姨奶奶没有什么特别喜欢的东西,唯一喜欢的只有一个花瓶。那天我在客厅里玩,姨奶奶在厨房给我做好吃的。我玩儿的正起劲的时候,只听“砰”的一声,不小心打碎了花瓶。我被吓哭了。姨奶奶闻声赶来,可她关心的并不是心爱的花瓶,而是一下子先抱起了我,问我有没有伤到。看到姨奶奶紧张我的样子,一股暖流顿时涌入我的心田。
平时吃饭时,姨奶奶也总是把最好吃的菜夹给我,不一会儿,我的碗里便出现了一座“小山”,但是姨奶奶自己却吃的很少,只会让我多吃些。每次姨奶奶来我家看我,都会给我带不同的礼物。
有一次,姨奶奶正在给我削苹果,我仔细地观察了一下,居然发现削出来的皮是一整条,中间没有断过。这令我感到十分惊讶,因为不管是爸爸还是妈妈,他们削出来的皮都是一段一段的,姨奶奶是怎么做到的呢?我可是尝试了很多次,也失败了很多次。最后终于成功的时候,我还忍不住拿着“作品”向姨奶奶炫耀一番。
没过多久,姨奶奶病了。本以为她只是普通的病,很快就可以出院。每天放学做完作业,爸爸就带着我去看姨奶奶,我会给她削苹果吃,还跟她讲学校里发生的有趣的事儿。
这天,爸爸在带着我去医院里路上,接到姨爷爷的电话,让赶紧去医院。我们一路狂奔,赶到姨奶奶病床前的时候,她的呼吸已经越来越弱了。我定了定神,赶紧拿起一个苹果,全神贯注地要给姨奶奶削苹果吃。我尽力控制好刀的方向和力度,耳边又响起姨奶奶说的那句“皮要薄,不能断”。但是,好像只过了一分钟,姨奶奶的手就从被单上滑下,心电监测也“滴”的一声锐响,随后蔓延成了一条直线……
我拿着削好的苹果递到她嘴边,说:“姨奶奶,吃苹果。”我话刚说完,病房里就爆发出一阵哭声。
一天,二十四小时,我跟姨奶奶却从此阴阳两相隔。