我的“问号”妹妹作文
我有一个“问号”妹妹,名字叫璐璐。她今年6岁了,红红的小脸像一个大苹果。长着乌黑乌黑的头发,扎了两个小辫子在头顶上,水汪汪的大眼睛如同黑宝石一样,长长的睫毛忽闪忽闪的。高高的鼻梁,下面还有一张总是问个不停的小嘴巴。所以我给她取名叫“问号”妹妹。
有一次,我从图书馆借来了一本《十万个为什么》正坐在沙发上津津有味的看着。突然,璐璐像一只小兔子似的“跳”到我身边,“姐姐,幼儿园里的小朋友说小兔子不可以喝水,这是为什么呢?”璐璐仰着小脑袋,眨着她那双水汪汪的大眼睛说。“因为因为兔子的主食青菜里面含有大量水分,足够身体的需要。而且它的消化器官很脆弱,肠里面的水一多,就会患肠胃炎,不停地拉肚子,如果治疗不当,还会死掉。但是兔子体内缺水时,也是可以喝些水的。”“哦”!原来是这样。”璐璐恍然大悟。“那为什么公鹿才长角?鸡有耳朵吗?为什么企鹅不怕冷?……姐姐!姐姐!”她就像打连环炮似的,一连问了我好多问题。“好了好了!因为……”唉,累得我口干舌燥的总算一一讲完了!璐璐都要成十万个为什么了。
“问号”妹妹老向我问问题,是个好学的孩子!看到她每次向我问问题时那天真可爱的样子,虽然有时我很烦她,但我真的很爱我的妹妹。你们喜欢我的“问号”妹妹吗?