我的爷爷作文450字
我的爷爷,说老不老,说年轻也不再年轻。他总是喜欢穿擦得锃亮的黑皮鞋给自己增加几分高度,又或者总是喜欢向我们吹嘘自己年轻时是多么“玉树临风”……总而言之,爷爷就是一个个不折不却的自!恋!狂!
爷爷做的饭菜那可是一级美味,什么红烧排骨、手撕包菜、雪花丸子、清蒸大闸蟹……想吃什么都有,只有你想不到的,没有他做不好的。记得有一次,我只不过在吃饭时无意间夸了一句“今天这菜真好吃”。爷爷就开始滔滔不绝地自夸起来“那是当然!
我做的菜,可比饭店好吃得多呢!想当年”又是这句,我听得耳朵都快起茧子了,真是给你阳光,你就灿烂。给你河水,你就泛滥。一顿饭吃完了,他还在那洋洋得意地夸自己。不过,爷爷做的菜也确实好吃,夸得也不纯属虚构,谁知道他这手菜是在厨房里被油烫了多少次,被刀划伤了多少回,才端上餐桌给我们吃的呢?
爷爷还经常在我和奶奶面前炫耀自己是“男高音”,要我说,他唱的歌,那是超级难所,可偏偏他自己还总是自我陶醉。这不,他又在唱歌了“哦啦—啊啊嘎更呀”!一边唱还一做着动作,这哪是唱歌?简直和驴叫差不多!终于唱完了,他还意犹未尽地问我们“怎么样,好听吗?”我和奶奶也只有哭笑不得的份了。