老师的眼睛为话题的作文
老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大,初看好像没有什么特别的,可是你仔细一瞧,嘿!老师的眼睛会说话,真是与众不同!
我懂得老师眼睛说的话,同学们也懂得。有一次,我在课堂上随便说话,老师就盯着我们,仿佛那双眼睛在说:“这是上课,怎么能随便说话呢?”于是我们不约而同的静了下来。
还有一次,我们班公开讲课,老师问:“表示神秘的词语有哪些?”我把手举得高高的,可是教室里听课的老师太多了,我回答的声音却很轻,几乎没人能听得到。这时,老师用眼睛看着我,仿佛在说:“你回答对了,大声点!”于是我有了勇气,大声的回答完了。
再有一回,我发了高烧,好几天都没来上学,几天后终于回来了,在上课的时候,老师的眼睛不断的注视着我,像是在对我说:“身体好了吗?吃得消吗?”
直到现在,我看见老师眼睛的时候,总感觉老师的眼睛好像在对我说些什么……