老师的眼睛为话题的作文
如果说,父母教会我迈出人生的第一步,那么是老师教会我迈上人生的第一级台阶。
我的老师姓施,她从不打骂我们,是一位温柔美丽的好老师。我最喜欢施老师的眼睛,炯炯有神,还会说话哩!记得有一次,在上施老师的语文课,不知怎么回事,我突然想起了科学袋里的实验品,手便不知不觉地伸进了课桌里,想要把实验品拿出来玩一玩。不巧被施老师看见了,我打了一个哆嗦,原以为施老师会把我骂个狗血淋头,然而我却想错了。我盯着施老师的眼睛,那双眼睛就好似在说:“现在是上课时间,不能做小动作哦!”我心领神会,连忙坐端正,施老师的眼睛又变了一副模样,好像在说:“知错就改还是好孩子。”和我们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏时,施老师的眼睛也会说话。施老师当“老鹰”,她的眼睛睁得大大的,仿佛在说:“快跑,不然就要被我捉住啦!”
老师,如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊!十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘。